Friday, September 25, 2009

CARA MENGANTI SMILEY EMOTION DI SHOUTMIX ...

Bookmark and Share

...Jika kamu bosan dengan tampilan SMILEY EMOTION (EMO) smiles di box shoutmix.. kamu bisa mengantinya dengan emotion (emo) yang lain.. kamu tinggal cari emo yang kamu perlukan lalu kamu upload di tempat penyimpanan foto online.. setelah itu baru kamu copy paste alamat url emo yang kamu simpan tadi ke widget shoutmix.. kemudian save setting. ( Trik ini cara panjangnya.. tapi ada cara yang lebih singkat lagi ).. :)

Contohnya seperti gambar di bawah ini..
MySpace...Ok sob langsung saja dipraktekin...Langkah-LangkaHnya.. sbb ;


1. Browsing ke Laymark atau ke site free emotion lainnya yang kamu ketahui... dan Copy-paste EMO yang kamu suka dan simpan ke dalam sebuah folder.. Caranya sorot gambar emo yang kamu suka lalu klik kanan akan muncul popup window kLik Save image As.. trus ulangi langkah ini pada semua pilihan gambar emo yg kamu piLih..


2. Jika kamu sudah menjadi member sebuah site UpLoad Gambar seperti Photobucket atau Picasa-nya Google & dsb..maka Loginlah..karena kamu akan meng-upload gambar emo yang kamu simpan tadi di situ.. (di sini saya menggunakan PHOTOBUCKET)

3. Jika sudah login maka UPLOAD-lah semua EMO tadi.. dan tunggu proses upload selesai biasanya akan ada pengisian keterangan untuk emo yang kamu upload tadi...


4. Pada gambar di atas EMO sudah ter-UpLoad.. maka jika kita sorot emo tsb maka akan muncul Direct Link-nya.. copy-paste-kan lah ke widget Shoutmix kamu.. tapi LoginLah dulu ke SHOUTMIX


5. Jika kamu sudah Login di widget Shoutmix.. pada menu DispLay kLiklah Smileys
..maka akan menjumpai bagian form seperti gambar di bawah ini...

6. Copy-paste kan Direct Link gambar EMO tadi ke textbox new atau smiley image url.. lalu isi textbox code dengan angka 1 atau terserah kamu.. di textbox optimal kosongkan saja.. Kemudian kLik ADD ... dan ulangi langkah ini sampai 10 x ( basic account).. Jika sudah KLIK SAVE SETTINGS... SELESAI ... Contoh seperti gambar di bawah ini...


- NOTE : Kamu juga bisa tidak menyertakan Emotion Smiles defaultnya Shoutmix dengan cara menghilangkan tanda centang CheckBox List Use the default smileys set shwon above.. Lalu KLik SAVE SETTINGS


MySpace
..SELAMAT MENCOBA...



15 comments:

  1. boleh juga di coba...........!

    ReplyDelete
  2. wew nice info gan
    keep posting!!!
    visit me back OK

    ReplyDelete
  3. mantabz
    posting lebih banyak lagi bos

    dan jgn lupa mamapair di blogku

    ReplyDelete
  4. ya.. posting lebih keren lagi..:D

    salam blogger

    ReplyDelete
  5. weeeeeeh asyik neh infona, ikutan ah

    ReplyDelete
  6. Sip deh infonya...

    Salam kenal ya...

    Tukeren link ya...
    Cek link na dah aku pasang...jangan lupa pasng likn aku di sini ya...Thanks my dear fried..

    ReplyDelete
  7. wah . .wah . .
    kenetulan banget ini yang saya cari
    thks udah shering

    ReplyDelete
  8. satu lagi
    tuker link yu

    ling linknya sudah ku pasang
    silahkan di cek

    ReplyDelete
  9. wah mantap mantap....gw sempet bingung liat icon smiley kmu yang lucu2...ijin buka praktek di blog ane ya sob...

    ReplyDelete
  10. wahhh , ok kk , tapi upload ke photobucket nya lama kk ^^ , tapi tq atas informasi nya

    ReplyDelete
  11. btw maaf baru balas komeng dikrnkan ada ksibukan lain.. :-)

    @ aam : dicobain aj sob..

    @ Dheny Gnasher : i'll keep posting.. n ntar wa mampir ya..
    @ aRi isTiadi : thx.. oke ntar wa mampir kalo sempat yaa..

    @ Google Basic Hacking : oke.. ntar wa posting yg lebih keren lagi.. salam blogger :D

    @ misterdicious : thx pal.. ;-)

    @ lusiedulink : silahkan ikutan nimbrung.. :)

    @ KOKON9LOVE : thx.. slm kenal jg.. ntar wa add dah linknya.. ;-)

    @ asepblog'z : sama2 gan.. oke.. xchange link ya

    @ satriaji : silahkan gan..

    @ QUICK WAY TO MAKE MONEY : salam blogger gan.. :)

    @ AKATSUKI™ : ya sama2.. ;-)

    ReplyDelete
  12. Fantastic blog I loved reading your info

    [url=http://partyopedia.com]party supplies[/url]

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.