Friday, October 09, 2009

BELAJAR SCRIPT HTML ONLINE....

Bookmark and Share

Adakalanya kita sering lupa cara pengetikan scripts HTML.. Seiring dengan adanya fasilitas What U See That What U GeT pada tiap2 blog atau website.. walaupun kita seorang WebMasTer ataupun Blogger Senior.. tapi apa salahnya jika kita sedikit meng-Refresh Pengetahuan Scripts HTML kita yang entah kapan terakhir kali kita pernah mengulang lagi untuk mempelajarinya.. Website w3schools yang sederhana ini akan memberikan pengetahuan singkat tentang Scripts HTML... Bagi Para BLogger Pemula, saya harap Postingan Artikel ini setidaknya ini akan membantu kamu dalam proses belajar menjadi Seorang Blogger atau Web Master.. :-)

MySpace
Mulai Belajar

Tampilan www.w3schools.com

Saya sarankan untuk belajar secara bertahap berurutan jangan terburu-buru agar kamu bisa benar-benar memahaminya.. kamu tinggal klik tombol Previous or Next

Contoh 1

Contoh 2

Contoh 3

Contoh (gambar contoh diatas ) Cara penulisan scripts HTML dan kamu tinggal Klik Edit and Click Me maka hasilnya akan langsung terlihat.. jadi ber-eksperimenlah sesukamu.. ;-)

Note MySpace: Saya sarankan code scripts yang kamu temui di www.w3schools.com.. kamu copy-paste ke Notepad/Microsoft Word jadi sewaktu-waktu kamu lupa tinggal kamu buka aja Notepad-nya..

MySpace
...SeLaMaT BeLajaR...

18 comments:

  1. Tidak banyak tahu tentang scripts html

    ReplyDelete
  2. mantaf sob kalo tempat belajar javascript ada gak sob aku cari2 belum ketemu nich

    ReplyDelete
  3. meluncur ke TKP nih sob makasih ya infonya

    ReplyDelete
  4. wah pas
    nuwbeee kek saya musti belajar dul neh

    ReplyDelete
  5. wah lumayan nih bro... bisa belajar banyak tentang HTML....

    ReplyDelete
  6. blogger skr emang keren abis
    udah tulisanya keren
    blognya keren
    alexanya keren
    orangnya pasti keren
    hihihi
    saluttsss.....

    ReplyDelete
  7. mantab kawan untuk blogger pemula seperti aq, yg masih butuh banyak belajar, thxs infonya son, salam kenal

    d tunggu coment dan foow baliknya kalau sempat

    ReplyDelete
  8. @ Muchlisin : iya sob.. gw aja masi newbie.. :-)

    @ Ocim : Met belajar cim..

    @ NetMild : ada sob.. udah gw add link-nya ke shoutmix kamu..

    @ Asep Canda : silahkan sob.. sma2 Qt belajar..

    @ Mas DoyoK : Mas Doyok kan udah Master.. gih sono ajarin yg laen.. ajarin aq jg yaa.. ;-)

    @ Ndafender : hehehe.. yg sabar sob belajarnya

    @ Akhatam : iya sob.. lumayan nambah2 wawasan HTML :-)

    @ NaDa : bisa aja ..kata2nya ..intip darimana nich kata2nya kekekekek ;-)

    @ Rizky2009 : iya sob.. sma2 newbie Qt..

    ReplyDelete
  9. hayyaa...ak blm sampa taraf ini belajarnya...xixi

    ReplyDelete
  10. tiwi > hehe.. gkppa wi.. bertahap aj.. :)

    ReplyDelete
  11. waduuhhhmantap..cuma pusing BOS...ada yg lebih sederhana gak ya....
    makasih.........

    ReplyDelete
  12. @Thep_Vedder:

    hehe.. lama2 nanti gk pusing lagi kok sob.. semua tempat belajarnya sm smua kayak site diatas..

    ReplyDelete
  13. trimakasih atas infonya mas!!! mau nyobak dulu

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.