Thursday, October 15, 2009

Menambahkan Meta Tag Authentication Dari Search Engine Bing Ke Blog



Cara add meta tag search engine Bing ini mudah, langkah-langkahnya sbb :

1. Klik link ini Webmaster Center - Bing


2. Lalu akan tampil page Webmaster Tools ini, klik tombol Sign in to use the tools.


3. Kemudian page login & masuklah dengan menggunakan Account Email Hotmailjika belum punya buatlah terlebih dahulu dengan klik tombol Sign Up.



4. Jika sudah sign maka otomatis akan langsung menuju page Add a Site, isilah seperti pada contoh gambar di bawah, untuk sitemap tidak di isi juga tidak apa-apa, lalu Submit.



5. Akan tampil page Authenticate Ownership of Website.


Lihat pada bagian Meta Tag, copy scripts-nya di notepad & simpan



6. Login ke Blogger > Tata Letak > Edit HTML, lalu cari section head.


7. Paste Meta tag tadi seperti contoh gambar di bawah ini, lalu klik simpan template. Selesai.



Selamat Mencoba.

28 comments:

  1. nanti tak coba ya :)

    yg pentign jgn sampe lupa metatag dari google juga :D

    ReplyDelete
  2. Maaf ya, meta itu buat apaan sih....(maaf baru ngeblog)..
    Tambahin dong pic nya hasil paste ke script tersebut biar lebih jelas

    ReplyDelete
  3. @ mas doy : meta tag mbah google udah duluan sekali gw add mas.. wajib tuch hukumnya ;-)

    @ taris : kan tuch ada pic-nya ris...okay gw kasih link penjelasan meta tag di shoubox mu yaa.. :-)

    ReplyDelete
  4. Thanks ya atas link buat penjelasan metanya
    saya kirain ada tampilannya pas saat di priview, jadi gitu ya manfaatnya.Trima kasih sekali lagi yaaa

    ReplyDelete
  5. @ taris : oke.. :-) ..sama2 ris..trims jg krn telah berkomentar..

    ReplyDelete
  6. wah udah jadi master nih
    trus berbagi sob

    ReplyDelete
  7. @ NaDa : kekekek.. jdi maLuu..kagak Da.. gw masi newbie.. :-D

    ReplyDelete
  8. mantap bro... boleh dicoba main-main di bing... thanks

    ReplyDelete
  9. @ Intermezo : Silahkan di obok2 sob Bing ya.. hehehe ;-)

    ReplyDelete
  10. @ akhatam : silahkan sob.. lumayan nambahin koleksi meta tag SE di blog Qt.. ;-)

    ReplyDelete
  11. bisa dipraktekkan nih.. kalau ada problem meluncur kesini lagi.. btw, ninggal jejak ah..

    ReplyDelete
  12. @ Thepenks : langsung aja sob dipraktekin.. oke kalo ada problem nanti gw bantu.. btw ntar gw mampir & komen juga di blog mu... ;-) :-)

    ReplyDelete
  13. Hmm aq bookmark dulu deh sob dah mau pergi nieh infonya bagus ^_^, oh iya di tunggu komentarnya di blog saya yah sob ^_^

    ReplyDelete
  14. @ piyenkz : okay sob..gw mampir jg ke blog mu trus baca & komen.. :-)

    ReplyDelete
  15. satu lagi master blogger baru terbit
    hihih
    sering sharing sob

    ReplyDelete
  16. nah ini di yg saya suka klo org yg benar2 mau sharing ilmunya,,,panjelasannya sekalian sama tutorialnya jadi langsung jelas gak pake tanya2 lagi (sm ky blog ane),,,thaks browww infonya

    tapi saya gak bilang klo org yg gak sertakan sama tutorialnya gak banar2 ya!!!!!

    ReplyDelete
  17. @ secangkir teh dan sekerat roti : buruan daftar sob.. :-)

    @ Moenas : iya.. iya.. ;-) gw jg udah mampir & komen di blog mu sob..

    ReplyDelete
  18. lagsung tak coba kawan, langsung menuju tkp

    ReplyDelete
  19. @ Rizky : Silahkan di coba Rizky.. :)

    ReplyDelete
  20. Thanks for your post...its a nice post

    ReplyDelete
  21. Ass... terima kasih mas infonya... mas sebelumnya saya minta maaf sudah mensadur artikel mas yg ini, tp saya juga memberikan sumber dan back link blog masnya.... tapi jika kurang berkenan tolong bls commnet saya di di comment blog saya DISINI sesegera mugkin saya akan menghapusnya terima kasih ...

    ReplyDelete
  22. EE Agent > thx a lot pal... ;-)

    Dimas > gkpp sob.. yg penting kmu kasih sumberny dri blog ini.. :-)

    ReplyDelete
  23. link exchange bro....!!!!!!!!!!
    http://asyariel.blogspot.com/

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.