Wednesday, October 21, 2009

Cara Menganti Nama Domain Blog Dengan namadomainmu.co.nr, Gratis





Bagi yang berminat atau sekedar ingin mencoba menganti nama domain blognya misalnya ecaknyo.blogspot.com dengan nama domain sendiri.menjadi ecaknyo.co.nr, maka silahkan mencoba yang ditawarkan oleh freedomain.co.nr, tenang saja saat artikel ini ditulis penawaran pemakaian domain dengan TLD co.nr ini di gratiskan. 

Disini saya akan mencontohkan dengan membuat blog baru, proses mengubahnya ke domain.co.nr hanya butuh waktu kurang lebih1 jam saja dan tetap untuk pengelolaan blog kita masih mengunakan panel kelola blogger.

Caranya sebagai berikut ;

1. Login di blogger, buatlah blog baru, dalam contoh ini saya memmbuat blog baru dengan nama ecak2nyo.blogspot.com.

01
2. Buka www.freedomain.co.nr

02


3. Isi nama domain yang anda inginkan di bagian " Check if your Free CO.NR Domain Name is still available " dalam contoh ini adalah ecak2nyo.

03
Lalu proses dengan menekan tombol Check!, jka nama domainnya masih tersedia maka akan muncul konfirmasi seperti ini, jika nama domain sudah terpakai maka gantilah dengan nama domain yang lain.
04
Di bagian bawah halaman Congratulations! The Domain is still available!, lanjutkan dengan " I want to Signup for this Domain "
05
4. Maka kamu anda akan menemui halaman English language test, isilah pertanyaannya dengan benar, lalu Next Step.

06
5. Jika pertanyaan seperti contoh di atas terjawab dengan benar, maka anda akan menemui halaman Please study our Basic Free Domain Name Rules Carefully.
07
Scrolling kebawah lalu centang kemudian tekan tombol I have read and I Agree !.
08


6. Maka akan ada halaman Basic CO.NR Free Domain Name account signup: step 2, isilah seperti contoh dibawah ini, disesuaikan saja.
09

dan isi juga form dibawahnya dan jangan sampai salah memasukan URL blogspot anda, dalam contoh saya adalah ecak2nyo.blogspot.com. Jika sudah di isi dengan benar silahkan di cek ulang lalu Next Step.

10
7. Di halaman Basic CO.NR Free Domain account signup: step 3, isilah kembali dengan benar seperti contoh dibawah, sesuaikan saja lalu Next Step.

11
8. Halaman berikutnya Basic CO.NR Free Domain account signup: Final step, baca dahulu jika ada yang salah atau kurang tepat maka klik Go Back, jika sudah benar klik Complete.
12
9. Di halaman Basic CO.NR Free Domain account signup: Registered, akan ada ucapan selamat karena domain anda dengan TLD co.nr telah jadi.

13
10. Login ke email anda cari email konfirmasi dari freedomain.co.nr, kalau tidak ada di Inbox maka periksa juga di Spam, scrolling ke bawah cari kode aktivasinya beserta link aktivasinya lalu kliklah pada link aktivasinya.
14

15
9. Pada halaman aktivasi ini, isilah dengan password dan kode aktivasi dari email konfirmasi diatas.

16
Lalu Activate!, maka akan ada halaman Basic Free Domain name: ecak2nyo.co.nr - Activated.
17
10. Test nama domainbaru.co.nr anda, contoh disini adalah www.ecak2nyo.co.nr. Selesai.

18
N.B. Anda bisa login kembali ke freedomain.co.nr dan mengedit data-data yang telah anda isikan sebelumnya.


Selamat Mencoba!.

73 comments:

  1. wah bagus
    gak seperti .co.cc
    yg katanya hanya satu tahun :(

    ReplyDelete
  2. Kayaknya klo dah terkenal kayak co.cc bakalan di limit lagi tuh hehe

    ReplyDelete
  3. @ Mas Doyok : hehe..lumayan bagus kan.. :-) tapi masih sedikit yang tahu FreeDomain CO.NR ini...

    @ Ocim : FreeDomain CO.NR ini udah lama exist di eropa sana.. tapi disini east asia masih nge-top-an domain co.cc ma .tk .. ;-)

    ReplyDelete
  4. wah mantep nih bukan co.cc ternyata :-D
    tapi klo dari pnjelasan diatas apa bedanya Weblog dengan Website ?? mohon jwabnnya sob soalnya saya agak susah ngebedainnya :D

    ReplyDelete
  5. OKe nih gan...!!!teruskan...!!!

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. klo pake domain co.nr dg hosting ueuo.com enak gk bang...
    coz mw tak coba nieh

    ReplyDelete
  8. Panduannya lengkap sekali ya... Trm kasih atas panduannya. Selama ini kami cuma pakai co.cc ternyata ada lagi yg lebih hebat ya..

    ReplyDelete
  9. @ ebenk789 : weblog itu pasti ada .blogspot.com or wordpress.com.. sebuah site simple & ngak ribet ngaturnya.. kalo website cenderung lebih kompleks (pdhal tdk juga) dan berdomain sprt .com dsbnya..lihat saja seperti Joomla/Mamboo atau Drupal sob (gw pernah coba pake tuch).. gimana sob nambah bingung kan..maklum sob gw Newbie penjelasannya rada kacau..kekekekek ;-)

    @ Akhatam : Siiip sob.. Mari Lanjutkan !!! :-D

    ReplyDelete
  10. @ Whega (mendjaya) : waah ..gw blm coba tuh Ga..saran bagus tuch..Cobain aja ga..sapa tau emang Enak..ntar buat Postingan artikelnya ya..gw mo tau juga.. ;-)

    @ Bizstra : iya sama2 sob..kn Sharing Knowledge sesuai judul blog saya..hihihi :-) ..mungkin kurang lebih sama kayak co.cc dan domain2 gratis lainnya..yg pasti ada kelebihan & kekurangan masing2.. ya ngak sob ;-)

    ReplyDelete
  11. makasih banyak tutoriallnya gan,
    langsung praktek ya!!!

    ReplyDelete
  12. makin banyak aja ya sekarang domain gratis mantap sob tapi sayang domain gratis ini biasanya cuman 1 tahun

    ReplyDelete
  13. lengkap tutorialnya maksih mas dah sharing

    ReplyDelete
  14. @ Blog buat bloggers : silahkan sob..sung praktek.. :-D

    @ Asep CanDa : heuumm ..tpi yg ini kayaknya beda sob.. hehe ;-)

    ReplyDelete
  15. @ Prafangga permana : sama2 sob makasih jg krn telah mampir disini & komeng :-)

    ReplyDelete
  16. salam sahabat
    ehm..good posting..makasih ya sangat bertmanfaat buatku,,good luck

    ReplyDelete
  17. @ Rihar Diana : salam blogging jg sob :-)

    @ PengenPintar : smoga sukses jg bro ;-)

    ReplyDelete
  18. @ lusiedulink : :-) thx sob udah mampir & komeng

    ReplyDelete
  19. sip2..bagus infonya sob..thanks

    ReplyDelete
  20. @ vb6mania : berbagi pengetahuan sob.. ;-)

    ReplyDelete
  21. bos,, aku udah link blog kamu... link balik ya

    ReplyDelete
  22. sudah saya coba terima kasih

    ReplyDelete
  23. thanks bgd bos buat sharing ilmunya..
    sukses trus n jangan lupa buat trus sharing2 klo ada ilmu baru,hehehehe

    T O P B G T

    ReplyDelete
  24. mantap sob...hebat lah...gud post :)
    saya salut euy...sob biar banyak traffik gimana sih...?
    pertamaxx tuh apa...?
    trims :) maaf cupu masih awam di blog

    ReplyDelete
  25. saya dah berhasil buat N dah aktif. tapi koq domainnya masih belum aktif. pas di buka muncul :

    Anda telah dialihkan

    Blog yang biasanya ada di sini saat ini berada di http://bem-husnayain.co.nr/.
    Apakah Anda ingin dialihkan?

    Blog ini tidak di-host oleh Blogger dan belum diperiksa untuk spam, virus dan bentuk malware lainnya.

    caranya supaya domain itu benar2 aktif gmn ya?

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. @ Husnayain : apakah langkah2 diatas kamu ikuti dengan benar & terutama langkah no.9 & 10 sudah kamu lakukan dengan benar.. ??

    Biasanya jika telah diaktifasi blog akan akan langsung direct ke co.nr.. tpi blog kamu malah nyangkut ?

    Begini saja coba kamu LOGIN ke BLOGGER > PENGATURAN > PUBLIKASIKAN > Pada BAGIAN.Anda berpublikasi di blogspot.com KLIK >"Domain Ubahsuaian" lalu pada BAGIAN.Beli domain untuk blog Anda KLIK >" Beralihlah ke pengaturan lanjut" lalu pada BAG.Pengaturan Lanjut ISI DOMAIN ANDA"http://bem-husnayain.co.nr/" trus verifikasi kata & KLIK SIMPAN SETELAN.. Smoga ini membantu.. ^_^"

    ReplyDelete
  28. thank's nih...tp saya msh agax bingung...blog saya awalnmya http://tulisendw.blogspot.com
    dan skrg jd www.ganden.co.nr

    emang kelebihan dan kekuranganya apa nih?

    apa g mempengaruhi traffik atau apa gitu pada blog/web saya nantinya?

    ReplyDelete
  29. nice info gan.. :D

    oh ya..
    mo setup dns nya dmna ya?
    ane mo setting dns blogspot, spya smua linknya kebaca pake co.nr..
    gmna ya caranya?

    ReplyDelete
  30. apa kelebihan dan keunggulan CO.NR dan CO.CC ini????
    mohon dijawab ya...............

    ReplyDelete
  31. Wah THANKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very COOL!!!!!!!!!!!!! Jangan lupa visit website saya!! aditcoolgitu.co.nr

    ReplyDelete
  32. tutorialnya keren, saya harus banyak belajar nihhttp://i466.photobucket.com/albums/rr22/wong284/90.gif

    ReplyDelete
  33. domain baru, tentulah dgn pikiran baru, pengetahuan baru, semangat baru, inovasi baru, blognya blog lama yang akan diperbaharui. terima kasih infonya, udah langsung praktek.

    ReplyDelete
  34. terus untuk menggati iconnya gimana?
    tolong pebjelasanya ya..
    soalnya kalau saya pakai cara mengganti icon seperti di blog tidak bisa....tp klu saya buka domain blog sih bisa terganti iconya. tapi kalau saya buka domain co.nr kok iconya g bisa di ganti...
    gimana bos?

    ReplyDelete
  35. mas, bisa nggak ganti dari co.cc menjadi co.nr

    ReplyDelete
  36. Alan : saya rasa bisa. loew tinggal masuk ke tutorial cara pembuatan CO.CC aja. awal mulanya web/blog loe kan dari (blogspot/wordpress)..So, aku rasa bisa....tapi saran saya jangan terlalu menggonta ganti url deh...
    ntar web loe dalam pencarian search Engiene yang agak kesulitan di temukan....

    mungkin tuh.....

    ReplyDelete
  37. Lutdfi > ..ini hanya upaya untuk membuat nama blog memiliki domain dengan nama anda.. mis. www.lutdfi.co.nr.. mempersingkat url jg kan.. n tenang saja krn perubahan nama ini tidak akan mempengaruhi traffik krn url asli blogspot tidak akan hilang.. coba saja kamu browsing blog kamu dengan nama aslinya seperti > tulisendw.blogspot.com maka masih akan terloading dg baik.. ooww.. mungkin ada yg salah dalam pembuatan nama (www.ganden.co.nr).. coba kamu login lgi ke co.nr dan lihat setting-annya lgi..

    Gorontalo Tiger Club > thx gan.. setup dns di co.nr kayaknya tidak ada /tdk diperlukan.. krn sdh otomatis..

    el zaky > waaa.. kalo itu sih belum saya bandingkan.. tpi kalo co.cc kmu bisa dpt dolar loh.. :-)

    Adit'z Cool > oke.. ntar wa visit ya..

    bang adhie > siip.. :-)

    Alan > itu sudah dijawab oleh sobat rendy..

    Rendy > thx ats keterangannya membantu sobat alan.. gw lgi ada kesibukan lain jd kadang belum sempat menjawab beberapa pertanyaan dari teman2 sekalian..

    dan rendy ..soal pertanyaan ico yg itu.. ? itu baru saya ketahui.. heuum mungkin itu salah satu kekurangan dari domain gratis co.nr.. ntar saya coba jg/cari tw dg blog co.nr saya.. sabar yaa..

    ReplyDelete
  38. bagus infonya kak... makasi... capek dari td nyari domain gratis selain co.cc.. semua yg aq cb gagal... karang berhasil!!!! :)

    ReplyDelete
  39. Cut Vivia Talitha > berhasil ya.. selamat ya Vi ;) tpi hati2 kalo berganti domain ya..krn pasti ada kekurangannya..

    ReplyDelete
  40. akun co.nr saya dah guwe hapus.
    yang dulunya http://tulisendw.blogspot.com
    kini balik ke blog lagi aja breeed.

    malah guwe mumet mikir co.nr.

    ReplyDelete
  41. Ganden > hahaha... okelah kalo begitu.. kalo gw sih dr dulu s/d skrg emang masih suka pake domain blogspot gan.. :)

    ReplyDelete
  42. Mantap Bro, infonya
    langsung meluncur ke tkp, coba dulu

    Thanks

    ReplyDelete
  43. wah,, saya masih bingung mass,, masih newbie nih,,, terimakasih ;))

    ReplyDelete
  44. Waduhh memang mas andi wong memang pantes di juluki suhu (Master) :D
    Mohon bantuan soalnya masih newbie.... ;)
    siiipp ssiiipppp mass... Ijin coba yach...

    ReplyDelete
  45. Wwuuuuaaaadddduuuhhhhhh.......... ^.^
    Udah jadi gan.... MMmmmmmuuuuaaaannttaapppp :X

    Theenkyyuuu Master.... :D

    ReplyDelete
  46. Makasih banyak mantaaaab hasilnya thnx :)

    ReplyDelete
  47. oke makasih banyak bos atas informasiny

    ReplyDelete
  48. wah asyik bgt!!!!!1 aq mau langsung coba,,, pasti krenz!

    nadiafauzana-allaboutseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. cara mengembalikan co.cc ke blogspot krn domain cco.nr di banded google

    ReplyDelete
  50. Mending doamn.co.tv caranya mudah....
    masuk website http://vikrymadz.blogspot.com bagus-bagus
    :-t

    ReplyDelete
  51. mantab gan,ane mau coba ahhh...8-}

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. gan mendingan juga .co.cc gan, lebih gampang gan ,,,
    ni gan blog ane :
    www.symbianers60v3.co.cc

    ReplyDelete
  54. follow blog ane gan,blog ente sudah ane follow


    http://ruanginfo-bagus.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. thanks gan infonya, ijin nyoba yah?
    kunjungi juga blog saya
    http://muhammadfadly08.blogspot.com/


    terimakasih

    ReplyDelete
  56. Makasi ya buat infonya akan saya coba nanti,maklum saya baru pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba jg bandingkan dengan domain co.cc gan.. :)

      Delete
  57. Kalo dipilih jd .com bsa gk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mngunakan domain .com bayar gan...

      Delete
  58. maaf tp domain ini kyknya menurunkan trafic blog, sebab masih lebih baik domain gratis dari google. .
    klu ada yang salah mohon diluruskan
    :)

    ReplyDelete
  59. uda pada coba atu kang . .:)

    ReplyDelete
  60. thank's gan
    kunjungi blog saya juga advan-99.blogspot.com

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.