Tuesday, October 06, 2009

Gadget Taskbar Melayang Wibiya



Pertanyaan sobat blogger Manga80 " Boss...itu widget yg melayang nempel di browser yg nempel di bawah, cra bikinny gmn sih ? ".


Caranya sbb :

1. Buka website Wibiya





2. Klik Get It Now.




3. D halaman Site invitation (Request an invite), isi formnya dengan nanti akan ada konfirmasi via email.





4. Cek email, ada konfirmasi invitation dari wibiya.




Seperti gambar dibawah ini contohnya berhasil diterima jadi user di wibiya.






5. Gadget taksbar wibiya akan memerlukan 1 atau 2 hari baru bisa digunakan di blog kita, nanti akan mendapatkan Token yang menandakan telah bisa menginstal gadget taskbar ini di blog. Isilah Token beserta email saat kita mendaftar di form login to beta for the first time.






6. Jika sudah login, akan dipandu bagaimana cara menginstalnya dan aturlah sesuai dengan yang di inginkan tampilannya.





Selamat Mencoba.


23 comments:

  1. idih keren banget tuh widget makasih ya infonya

    ReplyDelete
  2. Senang bs Belajar Di Tempat Kawan...insya Allah sy Akan Sering2 Mampir Klo Ada Waktu...

    ReplyDelete
  3. Dapat ilmu baru lagi. Alhamdulillah

    ReplyDelete
  4. Thanks bgt sob !!! bru comment langsung di respon ...

    rajin rajin berkunjung deh ... :)

    ReplyDelete
  5. @ Manga80 : Sama2 sob..kalo memang sy ada waktu santai pasti secepatnya saya respon.. ;-)

    @ to All Blogger : thx bgt ats komennya :-)

    ReplyDelete
  6. keren nie,...

    thanks for tutorial

    ReplyDelete
  7. Nice tutorial, I will try later and I hope its not disturb my blog loading time significantly.

    ReplyDelete
  8. Info baru ya....tutorialnya menarik, saya sering melihatnya di beberapa blogger.

    ReplyDelete
  9. @ Ina : hehe thx ina.. :-)

    @ Hasanuddin : oke sob.. silahkan di uji coba :D

    @ Anandh : thx bro.. ;-)

    @ Artikel Psikologi : iya..emg sudah byk di pakai di beberapa blogger..

    @ Dwisucipto : bner sob biar paham yaa.. :-)

    ReplyDelete
  10. o'a gmna carax buat
    itu tu yg melayang (free download mp3) itu loh

    ReplyDelete
  11. @ Zamrano : cara buatnya baca disini cob > http://ecaknyo.blogspot.com/2009/11/cara-buat-widget-melayang-di-blog.html :)

    ReplyDelete
  12. Sob klu mau edit menu di atas blog seperti home ,about,post rss ,coment rss,
    mohon solusinya sob.

    salam sukses

    ReplyDelete
  13. Yuni Warsono > oke.. ntar gw posting aj gan.. sekalian nambahin postingan artikel ringan..mhon bersabar..ntar wa usahain posting secepatnya.. :)

    ReplyDelete
  14. akan aku coba kak? makasih ya tas infonya?

    ReplyDelete
  15. kk cara membuat isi nya gi mana ....

    yang biasa nya isi nya facebook,yahoo,gmail dan lain" nya tuh gi mana isi nya

    ReplyDelete
  16. tapi kk cara isi facebook,yahoo,gmail. dan lain" nya gi mana ?

    ReplyDelete
  17. makasih gan....kunjungi balik ya....

    ReplyDelete
  18. makasih ya udah di kasih ilmu baru :)) :)) :))

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.