Thursday, October 08, 2009

CARA MENAMBAHKAN WIDGET FEEDJIT DI BLOG...

Bookmark and Share

Widget Feedjit ini salah satu widget yang paling sering kita lihat nongkrong di beberapa Blog serta mudah juga cara menginstalnya... tapi bagi Para Blogger Pemula artikel ini mungkin akan berguna.. Lihat gbr di bawah :

1. Recent Visitor
Ini widget untuk mengetahui asal negara pengunjung yang datang ke blog kita.. dengan tampilan sederhana Globe Dunia yang Mendatar.. jika kamu mouse over di titik merah maka akan ada keterangan Nama Kota & Negara yang telah berkunjung ke blog-mu.. Semakin banyak titik merah yang menyebar maka semakin banyak pengunjung dari negara lain yang yang melihat blog-mu..
2. Live Traffic Feed
Ini yang paling terfavorit ...widget ini hampir ditemukan/digunakan di seluruh blog.. dengannya kita bisa mengetahui blogger lain yang datang ke blog kita.. dengan tampilan yang lebih lengkap ; ada bendera negara asal blogger, nama kota asal si blogger, dan si blogger datangnya melalui (via) apa, Contohnya : melalui widget shoutmix.. nanti akan ada keterangannya di widget ini..
3. Popular Page Today
Dengan widget ini kamu bisa mengetahui Postingan Artikel kamu yang paling sering dibaca/menarik/diminati oleh pengunjung blog-mu.. Setidaknya kamu bisa mengira-ngira ke depannya postingan artikel yang seperti apa yang bisa menarik minat Para Peseluncur Dunia Maya..
4. Visitors to this page also liked
Ini widget untuk menampilkan beberapa Postingan Artikel diblog kita.. hampir sama seperti widget LinkWthin cuma bedanya tidak disertai dengan thumbnail gambar...
MySpace ..Bagi yang tertarik ini Langkah-langkah untuk menginstalnya di Blog kamu, sbb ;
1. LOginLah terlebih DahuLu ke Blog kamu...
2. Browsing feedjit.com ..nanti kamu akan melihat page seperti ini ;


3. Pilihlah widget mana yang mau kamu pasang/instal di blog mu..

Option Menu

- Pilih Click here to Customize, untuk merubah tampilan widgetnya..

PopUp Window Customize

- Pilih Click to Add to Blogger, untuk membiarkan feedjit yang melakukan penginstalan langsung ke blog-mu (otomatis)..
- Pilih Or cut and paste this script into your blog template or website HTML, untuk menginstal/memasang secara ManuaL widget ini di Blog mu

Copy-lah scripts di box ini

4. Aturlah sesuai keinginan kamu.. Lalu Save & dan untuk melihat hasilnya Refresh-lah Halaman Blog-mu... SimpLe-kan..

MySpace
...MeT MenCoba...

18 comments:

  1. wah boleh juga nih tipsnya... nice bro...

    ReplyDelete
  2. Ayo yang belum daftar feedjit, ikuti cara di atas

    ReplyDelete
  3. @ Akhatam : hehe.. simple ya sob :-D

    @ Muchlisin : yeeaa.. gw paling syeneng ama lo sob.. PROMOSiin artikel gw truus.. MANTAB SOB.. THX BGT.. ;-) :-)

    ReplyDelete
  4. @ Johnson Manurung : silahkan di coba sob :)

    ReplyDelete
  5. Tidak ada orang yg lebih pinter, Senior, Junior. Yang ada adalah mereka tahu lebih dulu aja.
    makasih ilmunya. Semoga bermanfaat.
    Kunjung balik ya agungngurah.com

    ReplyDelete
  6. agung ngurah > itu bener sob.. yg lebih tw duluan sebaiknya memberitahu sobat lainnya.. mari berbagi ilmu.. ;-)

    Lutdfi > sama2 sob.. smoga bermanfaat

    ReplyDelete
  7. www.franco.web.id > tapi hati2 sob..widget feedjit ini menambah berat loding blog.. :)]

    ReplyDelete
  8. @Nadira Rosanti:

    tes emo smiley ya..tpi sdh gw remove JS smiley-nya Nadira..jd emo smileynya gk akan tampil.. :)

    ReplyDelete
  9. @Nadira Rosanti:

    silahkan dicoba.. ini widget yg bagus..tp efeknya akan bwt berat loading blog..

    ReplyDelete
  10. sekarang yang p0pular page udah nggak ada ya bang ?

    ReplyDelete
  11. salam blognoler..mantab sob tutorialnya.skrg blog saya sdh terpasang.silahkan di tengok, buat sobat yang mau tukar link silahkan mampir di blog saya,trims

    ReplyDelete
  12. manteb gan tipsnya,gan feedjit krang kok gk bisa ya?

    ReplyDelete
  13. :D MANTAP BANG TAPI KATANYA FIDGET INI JUGA MEMBUAT LOADING MENJADI BERAT DI BLOG,SALAM KENAL BANG DITUNGGU KUNJUNGAN BALIKNYA WWW.ARISTHETRACEUR.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.