Tuesday, October 20, 2009

CARA MEMASANG ViDeO YOUTUBE DI BLOG...

Bookmark and Share

MySpace..BaGi yang ingin atau belum paham cara memasang Video YouTube ke postingan bLog.. simak langkah-langkahnya berikut ini ;

1. Loginlah dulu di Blogger.. Pilih Posting.. kLik Entri Baru

2. Browsing ke YOUTUBE

3. Ketik di Search Box Youtube Video yang kamu inginkan..

4. Pilih video yang kamu inginkan dari daftar video hasil pencarian.. maka akan muncul halaman seperti ini..
5. Copy kode scripts video.. seperti ini..
- Jika ingin tampilan Video biasa kamu langsung saja copy scripts video di bagian "Embed"
- Atau KLik tombol Customize jika ingin menginginkan video tampil dengan Warna dan Border tinggal pilih saja, kamu juga bisa mengatur ukuran video dengan meng-klik pilihan ukuran. Lalu kemudian baru copy kode scripts di bagian "Embed".

5. Kembali ke halaman Posting Entri Baru di Blogger.. kLik Tab Edit HTML.. Lalu paste-kan kode scripts video tadi ke dalam postingan.. bisa kamu atur posisi videonya sesukamu.. tapi setelah kamu paste-kan tampilan video itu tidak akan langsung tampil saat kamu meng-kLik kembali Tab Tulis.. tenang saja video itu akan tampil saat kamu kLik Terbitkan Entri..


Contoh Tampilan Video Youtube Biasa

Contoh Tampilan Video Youtube yang di Kustomisasi MySpace ...SimpLe kan...

66 comments:

  1. info tips menarik..bahkan web psikologi juga memasangnya dalam bentuk featured video....

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah dapat info baru. Terima kasih

    ReplyDelete
  3. @ Artikel psikologi : okay.. siip kalo dah pasang featured videO ;-)

    @ Muchlisin : nanti gw mampir yaa & komen juga.. :-)

    ReplyDelete
  4. thanksss browww sharingnya,,,
    tapi bikin berat blog browww, yah klo ingin mempercantik sich ok2 ja

    ReplyDelete
  5. @ Moenas : bner sob.. memang bikin berat.. yaa tapi kan hanya untuk 1 postingan saja misalnya, nggak harus semuanya.. pintar2 kita saja mengaturnya.. :-)

    ReplyDelete
  6. keren sih memang blognya kalo pake visual/video, tapi resikonya ya jadi agak berat blognya, gimana bung Andi, ada solusinya gak ya ? :)

    ReplyDelete
  7. @ Mas Moer : :-) ..menurut pengalaman saya..pada saat menampilkan/loading page sih tidak berat tapi sewaktu mulai Play video itu yang bikin berat kecuali video itu auto play waah masalah2 :-D..heeumm solusinya..jika memang ingin memasang video maka pasang di postingan artikel saja..misalnya 1 postingan artikel 1 video..

    ReplyDelete
  8. hatur nuhun kang udah kasih tau caranya, gbu....

    ReplyDelete
  9. @ Musicngumpul : iya sob sama2..thx jg krn telah berkomentar :-)

    ReplyDelete
  10. eh stelah bs pasang video youtube di blok, bgm caranya spy otomatis jalan to next part of this video, jk videonya itu ada lebih dr 1 part ?. Jadi nanti yg melihat dr blok, gak perlu cari lanjutannya ataupun gak perlu klik manual utk part selanjutnya.

    Tolong dijawab ya...sekalian kalau bisa kirim japri ke saya jawabannya di :
    bintangsiji@yahoo.co.id

    Thanks a lot

    ReplyDelete
  11. @ Anonim / bintangsiji : Waah kalo itu kgak bisa sob.. pengaturan utk next part sudh diatur
    oleh youtube secara acak..ada juga yg filmnya sama tpi pas next part urutan chapter filmnya yg diacak otomat oleh youtube.. sperti Blade
    147 next partnya sung ke Blade 167 atau 102..hehe..

    Solusinya : kamu tambahkan saja sendiri video next partnya jdi di halaman video ini terdapat 2 video yg saling berkaitan..tenang sj video tsb akan terloading otomatis yg terlihat dari bar warna merah yg semakin maju/bertambah.. (gw sarankan 2 video youtube sj per halaman posting artikel video)

    Smoga penjelasan ini berguna.. Salam Blogger ^_^

    ReplyDelete
  12. @ InDOmeTaLvideO : silahkan dicoba sob ;-)

    ReplyDelete
  13. thank you for sharing!

    ReplyDelete
  14. Astaga.com lifestyle on the net > sama2 sob..

    Barcelonistas > thx ya.. silahkan dicoba

    Anonim > iya sob.. mari berbagi ilmu..

    Mr-Top Bgt > thx..

    jalan-jalan dn cari dolar > tengkyu.. ;-)

    ReplyDelete
  15. MAAF NIH MAU TANYA CARA DI ATAS SUDAH AKU LAKUIN VIDEONYA SUDAH TAMPIL TAPI KENAPA TULISAN ABJADNYA JADI DI CONTRENG SEMUA , TUKISAN HURUF DIBERI GARIS

    MOHON KASIH SARAN
    aghotrush@gmail.com

    http://gadgetcorp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. makasih buat tutornya, mas ^_^ bisa nyelametin postingan dadakan tentang masang video dari youtube ke blog neh hohohohoho.. nice posting. happy blogging dan sukses selalu ya ^_^

    ReplyDelete
  17. ada yang ketinggalan neh.. ikutan follow ahh...

    ReplyDelete
  18. @wibowo:

    salam sukses jg bro.. gw FOLLOW jg..ke TKP skrg :)

    ReplyDelete
  19. @GADGET ZONE:

    ??..heuumm.. apanya yg abjad jdi di contreng smua gan.. perasaan tinggal copas aj kode youtube-nya..gk usah diubah2 lagi.. :)

    ReplyDelete
  20. Thanks bos langsung dicoba :D
    Jangan lupa mampir ya ;)

    ReplyDelete
  21. wah jadi juga
    terimaksih banyak ya mas....

    ReplyDelete
  22. Bagus om tutorialnya ... lsg dicoba deh

    ReplyDelete
  23. ini dia yg sekarang lagi dibutuhin. thanks berat bos..

    http://jainudin-betawi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. @jaya:

    oke..sy senang jk postingan sy bermanfaat.. ;)

    ReplyDelete
  25. kl lebih dari satu video, gmn bos??

    ReplyDelete
  26. Makasih sob,,infonya....salam sukses

    ReplyDelete
  27. nice inpoh bro makasih....bagus banget buat ane

    ReplyDelete
  28. mantab gan thanks,, bisa pakek cara ini gan lebih cepat:

    cara memasang video youtube ke postingan

    ReplyDelete
  29. Saya pernah nyoba tutorial ini. Tapi terkadang tidak semua video ada kode htmlnya. Yang muncul malah pesan "Embedding disabled by request". Kenapa ya mas ?

    ReplyDelete
  30. terima kasih atas sharing ilmunya.

    ReplyDelete
  31. Thanks sangat bermanfaat.. lam kenal, follow balik ya..

    ReplyDelete
  32. akhirnya artikel yang aku cari ketemu thank's .jadi bisa pasang youtube di blog aku...

    ReplyDelete
  33. mas... gimana cara membuat 5 buah video youtube muncul bergantian di blog ?

    ReplyDelete
  34. blogwalking for the day!!!!!!!! cools n nice blogs'''''''' click here! thanks,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  35. Nice article.. Akhirnya ketemu.. Makasih ya gan..

    ReplyDelete
  36. thanks mas ud share tutorialnya,sukses dipraktekkan,salam blogger :)

    ReplyDelete
  37. tutorialnya mudah dimengerti, lngsung sya praktekkan dan voiiilllaaa... Hasilnya bagus,bkin website saya makin tampak hidup dan tdk terkesan kaku hehe
    anda bisa lihat di http://tripleryourmoneynow.weebly.com

    ReplyDelete
  38. Youtube tampilan yang baru, kode scripts mana Mas?

    ReplyDelete
  39. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  40. Terima Kasih Infonya. Sangat membantu diblog saya...

    ReplyDelete
  41. artikelnya bagus gan, bermanfaat bagi para pembaca termasuk saya, sukses selalu gan.. thanks

    ReplyDelete
  42. makasih mas untuk infonya, saya akan coba..

    ReplyDelete
  43. thanks bro sudah berbagi ilmunya.

    ReplyDelete
  44. akhirnya saya dapat ilmunya juga, trimakasih mas..

    ReplyDelete
  45. saya tunggu postingan yang menarik lainnya mas..

    ReplyDelete
  46. mksh gan atas info'x, sangat bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.