Tuesday, October 20, 2009

MEMILIH WIDGET SHOUTBOX DI BLOG...

Bookmark and Share

MySpace..Ini ada beberapa Widget Shout pesan yang bisa dijadikan referensi.. bagi Blogger pemula silahkan di pilah-pilih...

1. www.shoutmix.com



Widget yang satu ini paling sering ditemui (sangat Favorit) di blog-blog..

Kelebihan :
- Bisa mengingat kalimat yang pernah kita ketikan
- Icon smile terintegrasi langsung di widget, tinggal klik simbol +
- Icon smiLe yang enak dilihat
- etc..

Kekurangan :
- Loading widget yang sedikit lama, apalagi jika sudah banyak pesan di widget
















2. cbox.ws


Widget yang juga sering ditemui (Favorit) di blog-blog..

Kelebihan :
- Loading widget yang lumayan cepat

Kekurangan :
- Tampilan icon emo smile yang terkesan kelam
- Tidak bisa mengingat yang pernah kita ketikan
- icon emo smile terpisah di popup mini window




















3. oggix.com


Widget yang ini pernah saya temui di beberapa blog..

Kelebihan :
- Bisa mengingat kalimat yang pernah kita ketikan
- Memiliki icon smile yang lebih bervariasi
- Tampilan widget default yang sudah Colorfull.. keren
- Icon smile terintegrasi langsung di widget, tinggal klik More Smileys
- Icon smiLe yang enak dilihat

Kekurangan :
- Tidak tahu.. krn saya blm pernah memasang widget ini





















4. www.sbox.ws




Widget ini yang menarik

Kelebihan :
- Bisa mengingat kalimat yang pernah kita ketikan
- Tampilan yang Bagus
- Icon smile terintegrasi langsung di widget, tinggal klik simbol +
- Icon smiLe yang enak dilihat

Kekurangan :
- Tidak tahu.. krn saya blm pernah memasang widget ini


















5. yellbox.com




Widget Pesan yang menarik..

Kelebihan :
- Bisa menampilkan foto profil yellbox di widget
- Plus Ekstra Icon emo smiLe Tambahan
- Icon emo smiLe yang enak dilihat
- Icon emo Smile nya Hidup / Animasi (.gif)

Kekurangan :
- Tidak menampilkan web url
- icon emo smile terpisah di popup mini window




















8. www.shout-box.com





Widget Pesan ini tampilannya agak berbeda.. memakai scrolling untuk ke kotak pesan dan ke icon emo smiles...

Kelebihan :
- Bisa mengingat kalimat yang pernah kita ketikan
- Tampilan yang Bagus
- Icon smile terintegrasi langsung di widget
- Icon smiLe yang enak dilihat
- Icon emo Smile nya Hidup / Animasi (.gif)

Kekurangan :
- Tidak menampilkan web url


















7. shoutboxpro.com






Widget ini pernah saya temui 1 x pada saat blog walking..

Kelebihan :
- Scrolling Message, pesan yang dituliskan scrolling dari bawah ke atas tinggal mouse over (-) atau pesan yang dituliskan scrolling dari atas ke bawah tinggal mouse over simbol (-)
- Icon emo Smile nya Hidup / Animasi (.gif)

Kekurangan :
- Tidak menampilkan web url
- Icon emo Smile nya kuning kelam
- Tampilan widget default yang kurang menarik









MySpace
..Selamat Berpusing Ria..

19 comments:

  1. Thanks infonya. Lengkap banget...
    Sementara ini, saya masih setia ama CBOX sih

    ReplyDelete
  2. @ Anthony Harman : :-) sama2 sob..thx jg dah komen.. itu hanya referensi saja.. pilihannya sesuai keinginan Qt..btw ntar gw mampir juga & sung komen ;-)

    ReplyDelete
  3. saya pernah melihat yg pakai NEOBOARD, disitu terlihat bendera asal negara si pengunjung dan beberapa fasilitas lainnya, coba bung andy mungkin bisa dijelaskan, sepertinya menarik tuh :)

    ReplyDelete
  4. @ Mas Moer : NeoBoard ya... okay sob.. thx informasinya.. gw mo lnsung ke TKP :-)

    ReplyDelete
  5. @ Mas Moer : :-) Mas.. NeoBoard itu sama seperti widget2 shout seperti yang sy bahas di atas.. memang ada tampilan bendera pengunjung.. kalo mau mencoba silahkan sini -> http://www.neoworx.net/blue/gallery/neoboard_page.php Atau mo lihat widgetnya silahkan ke sini -> http://eksperimen284.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. komplit banget mas
    namun saya setuju dengan shoutmix :D

    ReplyDelete
  7. @ Mas Doyok : Sama Mas..gw juga lebih suka dengan ShoutMix.. ManTaab.. ;-)

    ReplyDelete
  8. Saya juga pake Shoutmix. Btw, terima kasih infonya, analisanya bagus

    ReplyDelete
  9. Komplit banget sob.. trimakasih banyak..

    Tapi kalau saya tetap condong ke shoutmix..hehe

    ReplyDelete
  10. @ Muchlisin : Qt sepaham ya.. :D

    @ Tukang Corat-coret : setuju bgt sob.. shoutmix lebih mantab.. ;-)

    ReplyDelete
  11. COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL

    ReplyDelete
  12. Mujahid Cinta > hehe.. thx :))

    ReplyDelete
  13. ini nih yang mau dicari, thx bgt atas infonya :D

    ReplyDelete
  14. Fahma Nurika > hehe.. silahkan dicoba2 sob.. :D ;)

    ReplyDelete
  15. Thanx for info... Tp saya masih menggunakan cbox.. enak pake nya

    ReplyDelete
  16. aji > iya gan.. gw jg pake cbox.. ini tutor cuma bwt opsi referensi shoubox aj.. :)

    ReplyDelete
  17. mas...follow blog yg baru ya
    tapi lom ada postingannya
    hehehhehe
    http://cintaku-adalah-musik.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. cara masang ke blognya gmn y bos,,,
    tlong di bantu y..
    hehehe

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.