Sunday, November 22, 2009

CARA MELIHAT KODE WARNA HTML UNTUK BLOG MELALUI PHOTOSHOP...

Bookmark and Share

Ini Postingan Ringan... hehe :D ... lumayan menambah postingan lagi.. sekalian juga sebagai jawaban dari sobat blogger yang menanyakan "Sob.. cara mengetahui kode warna bagaimana sih... ?" ... akan tetapi saya yakin pasti sudah banyak sobat-sobat blogger yang mengetahui cara ini.. karena memang mudah sih.. kamu hanya perlu program editing gambar seperti Photoshop saja.. :-) ..walaupun ada juga yang masih menggunakan daftar kode warna (.doc)... tapi akan lebih bagus bila menggunakan Photoshop karena kamu bisa mencoba-coba kode warnanya dan langsung melihat hasilnya..

Di Photoshop kamu bisa melihat Kode Warna :
- RGB ( R , G , b )
- CMYK (C, M, Y, K)
- HSB (H, S, B)
- Lab

Dengan Photoshop akan mempermudah kita yang suka mengutak-atik warna background/border/dsb.. dan masih ragu akan kebenaran warnanya atau mau mencari warna yang lebih tajam/halus.. biasanya kode warna yang sering digunakan di blogger adalah kode warna seperti ini #F9EFF7 dan R.G.B ..

MySpace...Oke langsung saja ya.. sbb :
1. Run program Photoshop di PC/laptop kamu...
2. Pada Window Tools.. seperti gambar dibawah ini..

3. Pada Tools Color picker.. Kliklah 2x..

4. Akan muncul Window Color Picker seperti ini...

5. Gantilah/Copy kode warnanya dengan kode warna yang kamu ketahui lalu paste kode warna di dalam kotak yang saya tandai merah seperti gambar diatas.. nanti warna yang ada di Window Color Picker-nya akan berubah otomatis sesuai dengan kode warna yang kamu ketikan/paste-kan.. like this..

6. dan kode warna ini bisa kamu copy-paste kembali ke dalam kode scripts widget kamu.. atau ke dalam kode scripts template blogmu... Selesai..


MySpace
... Mudah Bukan ...

19 comments:

  1. tips bermanfaat sekali sob, apalagi bagi seorang web design......

    ReplyDelete
  2. Salam blogger, jgn lupa main ke blog aq ya....pasti banyak yg bermanfaat....

    Bnapol or Otak

    Billionaire In Training

    ReplyDelete
  3. thanks Infonya..sangat bermanfaat sob...

    ReplyDelete
  4. @ Mas Moer : betul sekali mas moer :D

    @ Wilyo : tgx jg krn telah komeng :)

    ReplyDelete
  5. mungkin link ini bisa sedikit membantu, dah aq coba dan praktekkan

    http://cahya.nab.su/k-warna.html

    oy ada tagbook buat master andi kalau berkenan

    http://rizky2009.blogspot.com/2009/11/tag-bokk-guru-yang-tercampakkan.html

    ReplyDelete
  6. @ BanpoL : Salam Blogger sob lainkali komenglah sesuai postingan gw di atas jgn membuat spam (iklan di shoutmix sj).. :) ..maaf gw akan hapus komengmu ini.. tpi nanti gw akan k t4mu


    @ Rizky : okay Rizky gw akan ke TKP :D thx..

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat tipsnya..soalnya aku aja kesulitan liat kode warna ps

    ReplyDelete
  8. owhhh, gitu tooo,... makasih sob,..

    ReplyDelete
  9. kalo gag mu ribet lg mas untuk pengguna firefox kan sdh ada addons nya yaitu colorzilla..
    tgl plh warna nya kluar rincian RGB dan code warna nya..

    keep posting..

    ReplyDelete
  10. @ Lina : Thx jg krn telah komeng :)

    @ Rendy-Ramon : bener itu sob.. tpi addons itu tidak bisa di instal di semua versi Firefox.. :) ..btw buat sj postingannya sob.. :D

    ReplyDelete
  11. Benar pak, saya juga sering bingung untuk kode-kode warna, jd saya menggunakan photoshop juga tuh :), thanks yah infonya + slam kenal dari "jho"

    ReplyDelete
  12. nice posstttt.......... bermannfaaattt makasi2


    menolak kunjungan anda di blog ini.
    http://cempaka.info/

    ReplyDelete
  13. @ Student Loan Zone : makasih sob.. :)

    @ Fajar Bukan : pasti fajar udag tau yaa.. kn master photoshop ;-)

    @ Jho : sama dong.. salam kenal jg JO.. :)

    @ Flower : makasi flower :)

    ReplyDelete
  14. @ Azizal : sering2 mampir yaa..baca2 :)

    ReplyDelete
  15. @Klopototolia-TJ:

    aah..kagak sob.. gk master.. masih newbie di sotoshop.. :D

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.