Latest Posts

Tuesday, November 10, 2009

CARA MEMBUAT ANIMASI FAVICON DENGAN GIF MOVIE GEAR v4.01...

Bookmark and Share

Di postingan yang lalu saya telah membahas program untuk membuat Icon BLoG.. jika kamu sudah membuat icon blog-mu dengan program Ico FX ataupun dengan program seperti Photoshop.. dengan catatan gambar icon-nya tetap sama gambarnya tapi hanya satu atau beberapa dari bagian gambarnya saja yang kamu ubah-ubah agar nanti gambar iconnya akan terlihat seperti bergerak hasilnya.. setiap kamu mengubah gambar icon sebaiknya kamu saving juga dengan nama lain seperti : Icon_default trus icon_1 trus icon_2 dst...

MySpace...jika telah siap kumpulan gambar Icon-nya maka program GIF Movie Gear v4.01 inilah yang akan membuat gambar icon blog-mu itu menjadi bergerak/Animasi (. gif)..

emo...di DownLoad yaa.. !!!

=> Download GIF Movie Gear v4.01 Now
(Size 1.11 MB)



Tampilan antar mukanya

Setting waktu kecepatan gerak animasinya

Contoh kumpulan gambar untuk membuat Animasi Teks


akan seperti ini jadinya >> animasi

atau ini contoh lainnya >> animasi

MySpace.. WaaAAh.. Gambaarnya kok bisa Hiduuup.. !!!

...Selamat Mencoba...

41 comments:

  1. ih, mau dong, jadi setiap gambar bisa dibuat gerak kan ya? hihihi, makasih tipsnya, saya mau donlod ahhhh

    ReplyDelete
  2. @ CLara : bner clara memang untuk buat animasi alias gambar bergerak.. donlod yaa.. :-)

    @ Mas Doyok : iya dong.. di coba2 dong mas.. kekekek :-D

    ReplyDelete
  3. Menarik neh sob, mkasi Infona brguna bwt smw-na

    ReplyDelete
  4. Mantap... gambar gerak..
    Selama ini cuma copy-an aja..skg bisa juga bikinnya...
    Thank's sob...donlot dulu nih...

    ReplyDelete
  5. @ KzR : Thx jg krn telah berkunjung n komeng :-)

    @ Taris : iya Ris.. akhirnya bisa juga yaa.. hehe.. silahkan ris di coba :-)

    ReplyDelete
  6. wah.. ane jadi mau tuh, biar vavicon ane bisa da2h2..
    thanks ya dah mampir..

    ReplyDelete
  7. Wah kerrren nih kayaknya klo dipasang.. tp.. kebanyakan JS nya g ya di blog saya nantinya???..

    ReplyDelete
  8. kreatif sekali sobat kita yg satu ini, pengennya sih nyoba tp lagi banyak kerjaan, ntar aja deh ya....:D

    ReplyDelete
  9. @ ViV : silahkan di coba yaa.. thx jg krn telah komeng ;-)

    @ Rossy R : emang keren sob.. :-)

    @ Mas Moer : oke.. ntar dicobain yaa mas moer.. Hehehe.. :-D

    ReplyDelete
  10. weii,... begitu yah,...

    bagus bagus kag... thanks yah!!

    ReplyDelete
  11. hahaha...gambare hidup lucu lagi...wakakkk...
    tak kunjungi dlu pnyedianya...siip mas

    ReplyDelete
  12. @ Ina : Cobain aj ina.. di jamin Manteb ;-)

    @ Akhatam : emang Manteb Sob.. hehe :D

    @ Miss Anna : iya dong ..di coba2 dwong.. ya ya miss Anna ;-)

    @ Mendjaya : Whega dicobain yaa.. ;-)

    ReplyDelete
  13. saya pernah pke photoshop, ehh...gak bisa, kayaknya program ini bagus bro, kapan2 saya download deh

    ReplyDelete
  14. ih lucu sumpah gambar2 icon nya..jgn2 mirip kaya orang nya..heheheeh..maap

    ReplyDelete
  15. @ Aryo Halim : okey.. di donlod kapan2 jg boleh.. :-D

    @ Haniseh : hehe.. emg gw lucu sob.. tpi Ganteng Looch (Narsis Mode ON )..wakakakak XD

    ReplyDelete
  16. sip bro....mo nyoba nih....mantabs

    ReplyDelete
  17. @ ELce : silahkan di cobaa sob.. :-)

    ReplyDelete
  18. wow mantab.... lagsung d praktekkan

    ReplyDelete
  19. salam sahabat
    wah mas Andi siip dech ,ku coba wae semoga bisa,thnxs n good luck ya

    ReplyDelete
  20. wah aku gak bisa bikin animasi mas hehhehe, soale susah je, yo wis sukses terus buat mas andi

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. @ Rizky2009 : Langsung Donlod yaa Rizky :-)

    @ Dhana : Thx Dhana... cobain yaa ;-)

    @ Raja Fresh : smoga sukses jg sob :D

    ReplyDelete
  23. Informasi yang menarik... sukses

    ReplyDelete
  24. @ Neng : di cobain ya Neng :-)

    @ Hanster : thx jg krn telah komeng sob :-D

    ReplyDelete
  25. izin download sahabatku,.........

    ReplyDelete
  26. gila !!! Postingan sobat mantap sekali..

    ReplyDelete
  27. @ Secangkir teh & skerat roti : thx sob.. harus diselinggi dg humor agar postingan artikel kita enak untuk di simak pembaca.. :-D

    @ Fajar Bukan : Silahkan Fajar :-)

    @ Willyo : Thx Willyo.. ;-)

    ReplyDelete
  28. Belajar dunia & akhirat > wkwkwkwk.. silahkan sob..

    batiknovita.com > sama2 sob... thx dah komeng

    ReplyDelete
  29. mas andi...
    mau tanya nih...

    biasanya kan tema dari blog sudah ada kotak advertise nya sendiri...

    cara kita buat masukin link di kotak itu gmn ya ???
    biar bisa di klik...

    trims...

    ReplyDelete
  30. link nya dah di delet boss sama administratornya.

    ReplyDelete
  31. mas link downloadnya salah tuh

    ReplyDelete
  32. Apa yang mao di dwnload mas admin.. filenya dah dihapus.. upgrade duunk... :-/

    ReplyDelete
  33. Makasih infonya mas, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.