Tuesday, November 17, 2009

CARA MENGATUR WAKTU DI SHOUTMIX....

Bookmark and Share

..Ini postingan artikel khusus permintaan dari Sahabat Taris... yang katanya begini "Mo nanya nih.. setting jam di shout mix agar sesuai dengan jam WIB bagaimana ya.. bikin postingannya dong :-) ..? " tadinya mau saya ajak chat-chet tapi ternyata dia ofl.. ya sudahlah saya buat saja postingan sesuai permintaannya.. hitung-hitung menambah jumlah postingan artikel saya sendiri..wkwkwwkwkwk :-D ...Biasanya saya buat postingan baru setiap 1 kali seminggu... tapi untuk minggu ini merupakan pengecualian karena ada Sahabat yang meminta.. :-)

Dan bagi sahabat lain yang masih binggung..MySpace..Cara setting waktu di widget Shoutmix-nya silahkan di simak artikel ini...

MySpace...Langsung saja sobat.. ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Loginlah terlebih dahulu ke SHOUTMIX ... dengan username & passwordmu..

Login

2. Pada halaman Menu utama Shoutmix ini.. Bagian Menu Display > Pilih Date & Time..

Menu Utama

3. Maka akan tampil seperti dibawah ini.. halaman Date & Time.. Aturlah seperti yang tampak pada gambar ini..

Setting Date & Tanggal

4. Jika sudah lalu tekan Save Setting.. Selesai.. Lihatlah hasilnya dengan meng-Refresh Shoutmix di Blog kamu... SimpLe kan..

MySpace
... SimpLe Kaan ..

22 comments:

  1. PERTAMAX....... Keep posting sob...

    ReplyDelete
  2. penggen sih bikin yang seperti ini..cuman takut beratnya itu bos...salam kenal sobbb....thnks

    ReplyDelete
  3. Wah iya, hal ini sering terlupakan, thanks sob :)

    ReplyDelete
  4. Salaut sobb...Postingannya mantab dan mengesankan keep blogging never stop smoking hehehe...

    ReplyDelete
  5. wah ini yang tidak pernah terpikirkan, he3 ma kasih buat infonya :)

    ReplyDelete
  6. yihaaaaaaaaaaaaaa.........contek ahhhh

    ReplyDelete
  7. Kadang kita gak tau pengunjung datangnya jam berapa.. soalnya gak cocok sama jam kita. Tx infonya

    ReplyDelete
  8. @ Jaya : iya sob.. kamu yang PertamaX.. Congratulation... wkwkwkwk :D

    @ Bangas : Kagak berat sob..kan cuma setting waktu doang :-)

    @ Ardhiansyam : thx jg sob ktn telah komeng.. :-)

    @ Belajarseopemula : sama2 sob.. thx jg :-)

    @ Robby : untungnya gw kagak merokok sob.. hehehe :-D

    @ Intermezo : iya sob.. untung ada sahabat yang nanya.. ;-)

    @ Miss Anna : silahkan di contek.. hihihi :-D

    @ Kelirirenk : betul sob.. makanya sahabat taris tanya soal ini.. :-)

    ReplyDelete
  9. Walah pesanannya udah siap...
    Terima kasih ya....
    Terima kasih..
    terma kasih
    Buat ecaknyo...
    Langsung dipraktek kan

    ReplyDelete
  10. @ Taris : Silahkan di coba Ris.. :-)

    ReplyDelete
  11. @ Pendhowo : sama2 sob :-)

    @ Sampara : Mari kita lanjutkan sob bloggingyaa... :D

    ReplyDelete
  12. Sebenarnya simpel ya, cuma kita suka lupa setting waktunya pas pasang widget pertama kalinya...

    ReplyDelete
  13. SM q masih k ban master

    Acuma ganti warna biar sesuai ama warna blog aq, sama ganti tulisan masak pengaruh, lagian aq juga g banyak ikut iklan2, cz aq g ada minat ama bisnis online, kalau ninggalin jejak sebisa mungkin aq g bikin spam, kalau aq misalnya ganti nama apa g pengaruh dngan yg lain, masak cuma gara2 SM k baned harus ganti nama, ada solusi lain g master ?

    ReplyDelete
  14. @ Rizky : Riz udah gw jawab di blog-mu yaa :)

    ReplyDelete
  15. makasih jadi tau nih.. tapi yg aku hadapi skrng nama2 pengujung pada shoutmix ku gak bisa diklik, ahirnya aku jd susah mau balik kunjung, gmna tuh bro ngatasinya, mohon dibantu..

    ReplyDelete
  16. @vankim:

    oww..itu berarti shoutmixmu udah kena banned gan.. gk bisa dipake lagi.. udah pake aj cbox.ws..

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.