Latest Posts

Thursday, December 03, 2009

CARA MEMBUAT TABEL DI POSTINGAN BLOG..

Bookmark and Share

Ada yang tanya lagi.. kali ini sobat Ammar ..pertanyaannya begini "boz ni yang saya maksud text area nya 2 tapi dijadiin 1 baris. klo di blog saya yang cosa aranda emoticon tu text area nya cuma 1 terus kebawah g kaya di postingan ni 2 text area jd 1 kolom, thanks".. katanya seperti yang di Postingan Artikel Berbagi eMo BiG SMiLeS di tutorial blog ini.. Mungkin maksud sobat ammar adalah tabel bukan text area kalo text area yang kayak ini >> CaRa MemBuaT Text aReA / Kotak Text Untuk KOde HTML Link BanneR..


MySpace..Berikut ini langkah-langkahnya.. silahkan dipahami.... :
1. LoGinLah dulu di BLogger.. Dasbor > Entri Baru..
2. Di postingan artikelmu yang akan kamu tambahkan Tabel.. Copy-Paste lah kode TabeL di bawah ini..
Contoh TabeL 2 KoLom..
<table width="200" border="1">
<tr>
<td align="center">

Kolom ke 1

</td>
<td align="center">

Kolom ke 2

</td>
</tr>
</table>
Aturlah :
Biru = Width > Untuk lebar tabel dan Border > Untuk tebal garis tabel..semakin besar nilainya makin tebal garis tabelnya..
Hijau = Untuk menentukan posisi Textnya di tengah (center) atau Kiri (Left) ..
Merah = Gantilah dengan Text atau UrL Direct Link Gambar atau kode text area/terserah kamu... think creatif sob ;) ..
Pink = Untuk memberi perintah menyambung tabel berikutnya ke bawah jadi jika kamu menginginkan tabelnya terus menyamping ke kanan kode ini > </tr> jangan di add dulu.. paham yaa..

Jadinya akan seperti dibawah ini..
Kolom ke 1 Kolom ke 2

3. Jika sudah sesuai dengan yang kamu inginkan silahkan di lihat dengan mengkLik tomboL TuLis.. nanti akan ada Preview-nya.. jadi bisa kamu oprek-oprek dahulu TabeL-nya sebelum dipostingkan.. Selesai..

MySpace
... Silahkan diCoba ...

22 comments:

  1. selalu ada tips yg baru, mantabss sob....

    ReplyDelete
  2. @ Mas Moer : mantabss komengnya mas moer.. :D hehehe

    ReplyDelete
  3. Makasih trik nya sob...
    Sippp...

    ReplyDelete
  4. artikel dengan penjabaran yang sangat baik dan membantu ...

    ReplyDelete
  5. @ Jhonson Manurung : :-) makasih sob.. emg dibuat tutorial yang semudah mungkin untuk dipahami..

    ReplyDelete
  6. Tutorialnya jelas banget, makasih banget...

    ReplyDelete
  7. @ Lina : Thx.. sering2 mampir yaa ;-)

    ReplyDelete
  8. ini yang aq cari mas..... bikin tabel, sip deh langsung coba

    ReplyDelete
  9. @ Rizky2009 : silahkan di oprek2 Riz.. ;-)

    ReplyDelete
  10. boz, mksh dah di postingin.thank u berat. tapi ada yg kurang ni, tukeran link nya donk heee, w dah naro link u di blog w thanks bgt y

    ReplyDelete
  11. Tips bagus sobat...kadang memang ada yang kesulitas bagiamana cara membuat tebel dalam posting artikelnya

    ReplyDelete
  12. salam sahabat
    wah mas Andi siip banget bisa menambah ilmu buat saya thnxs n good luck ya mas

    ReplyDelete
  13. @ Ammar : udah gw add link BloGmu mar.. ;-)

    @ Artikel Psikologi : baguslah kalo postingan ini mudah utk dipahami.. :-)

    @ Dhana : Thx jg krn telah berkunjung & komeng Dhana ;-)

    ReplyDelete
  14. Aduh Mas kok setelah saya Coba tidak bisa yah....? :help

    sekalian Tukeran Link yach Mas....

    http://dukuhampera.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. makasih ya admin ecaknyo .,.,., aq ada blog .,. blog ini berkat admin ecaknyo .,.,. makasih makasih
    http://dimassyaifulblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. @Just poured Information:

    apanya yg tdk bisa gan... ? oke tukeran link ya.. ;)

    ReplyDelete
  17. @dimas syaiful:

    ya sama2 gan... senang bisa membantu sesama blogger.. :)

    ReplyDelete
  18. makasih banget nih mas... tengkyu 4 dis tips...hehe Saya coba ya mas nanti? :)

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.