Friday, February 05, 2010

Cara Membuat Link Yang Ketika Di Mouseover Berefek Berwarna Seperti Pelangi

  



Ada sahabat Blogger yang bertanya " Boss.. bagaimana cara membuat link aktif berpelangi seperti diBlogmu ini..?? ", saya jawab dengan artikel ini, semoga anda mampir lagi ke kesiini dan membaca ini artikel ini. Sebenarnya sudah banyak yang artikel serupa mengenai ini, tapi tetap saya buatkan saja, silahkan dicoba.

Caranya sebagai berikut :
  1. Login di Blogger.
  2. Pada tab tata letak > edit html > centang expand template widget.
  3. Lalu copy javascript dibawah ini.

  4.   <script src='http://sites.google.com/site/ecaknyo/blog/link-pelangi/rainbow.js' type='text/javascript'/>


  5. Dengan Ctrl+F, cari kode </head> kemudian letakan persis dibawahnya.

  6. Paste di bawah kode </head>
  7. Simpan template,  reload blog anda dan lihatlah hasilnya, seharusnya saat anda mouseover pada link maka akan mempunyai efek warna-warni.

Ternyata triknya sangat mudah, silahkan dicoba.

35 comments:

  1. makasih infonya bro,pelangi yang kotak2 berjejer diatas ya? eh salah, itu bendera je! Cuma kadang takut loading blog ku tambah berat

    ReplyDelete
  2. terima-kasih bang atas tipsnya, salam

    ReplyDelete
  3. AryO : iya yo..ntar kapan2 ja lu cobain..wkwkkwk

    Johnson : sm2 sobat.. salam Blogger.. ;-)

    ReplyDelete
  4. Terima kasih sudah berbagi ilmu, jangan bosan2 ya

    ReplyDelete
  5. Taris : sama2 Ris.. ;)

    Lina : iya mbk Linaaa.. sama sharing knowledge yaa.. ;>

    Wardi : ManTab kan Di (makan pucuk atap).. :)))

    ReplyDelete
  6. wah sama tuh..thanks u/ saling berbagi

    ReplyDelete
  7. @ dimensi muslim : sm2 sob :D

    @ dimensi muslim : kalian Blog kembar yaa :)))

    ReplyDelete
  8. kayanya keren nih master buat d coba

    ReplyDelete
  9. Thx info nya..
    Saya mau tanya, bagaimana caranya bikin link yang ketia dibuka langsung play video/clip.
    Misalnya : saya terima alamat link di Blackberry Messenger, ketika di klik langsung buffering dan langsung play.. bagaimana ya caranya??
    terimakasih.
    riesmacho@yahoo.com

    ReplyDelete
  10. Rizky2009 > silahkan dicoba Riz ;)

    riesmacho > heuumm.. emgnya mau ditempatkan di halaman blogmu yaa.. ntar gw jwb ..sbr yaa

    ReplyDelete
  11. Berhasil gan aku terapkan di blog baruku. Makasih yah tutorialnya....

    ReplyDelete
  12. Hadi Kurniawan > berhasil ya... siiip ;)

    ReplyDelete
  13. nah lho kok tempatku ga ada pelanginya ya? apa yg salah? tutor kujalanin lengkap sob...help ya..trims

    ReplyDelete
  14. Belantara Indonesia > Maaf baru mmbalas sahabat.. coba di cek lagi url & kode script-nya, jgn smpe ad yg terlupa? ..apa url file javascript pelanginya memakai yg punya saya gan... ? cubo sj pakai yg punya sy dahulu ..kalo ternyata bisa link pelanginya berarti t4 penyimpanan file js-nya yg bermasalah.. dicoba dulu ya.. ntar kabari sy lagi.. :)

    ReplyDelete
  15. tetep masih ga bisa sobat..iya pake punya ente nih scriptnya.dari kmaren2 blum kehapus dan kuperbarui juga lom bisa sobat...ga tau napa..dah bner kok semua..

    ReplyDelete
  16. Belantara Indonesia > heuumm... aneh ya ?.. padahal diblog sobat yg lain bisa.. apa mungkin ad pengaruh dari file javascript atau template blogmu.. tapi coba letakan di ATAS kode </head>

    seperti contoh dibawah ini :

    <script src='http://sites.google.com/site/ecaknyo/blog/link-pelangi/rainbow.js ' type='text/javascript'/>

    </head>

    ..Kalo masih belum bisa coba pakai url javascript link pelangi yg kamu simpan sendiri di Google site gan.. smoga bisa membantu :)

    ReplyDelete
  17. thanks banget tutor nya sob,, saya sudah follow balik..

    ReplyDelete
  18. hehe..tetep blom bisa sobat...sial juga ni template ku..ya dah mungkin lagi bete aja tu template..thx lah

    ReplyDelete
  19. Dwi > sama2 gan.. oke.. :)

    Belantara Indonesia > tetep blm bisa ya.. waduuh.. sory gan.. gw bingung jg mikirin template blogmu kok kagak mau di templokin ma JS link pelangi.. :|

    ReplyDelete
  20. KEREEN BANGEET.. blog ane yang "sangat amat simpel dan sederhana" menjadi "agak sangat amat simpel dan sederhana"..thanks yaaa...

    ReplyDelete
  21. Anonim > thx gan.. kok pake anonim ? :)

    ReplyDelete
  22. ikut nyobain Gan, baru belajar nge-blog ini...

    ReplyDelete
  23. salam kenal salam persahabatan, saya bermaksud mengajak saudara untuk bertukar link di http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/tukar-link-berbagi-link.html
    jika mau memasang banner silahkan konfirmasi dan follow me di http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/tukar-link-berbagi-link.html
    salam kenal buat semuanya.. tanks..
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/01/mengatur-huruf-dan-warna-pada-postingan.html
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/01/cara-membuat-link-warna-warni-pelangi.html
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/01/cara-membuat-link-berkedip-warna-warni.html
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/01/cara-membuat-link-berkedip-warna-warni.html
    http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/cara-mengganti-warna-kotak-komentar.html

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.