Thursday, March 04, 2010

Menganti Favicon Di Blog



Cara menganti Favicon atau logo blog, siapkan dahulu gambar favicon pengantinya, bisa buat sendiri dengan photoshop atau coreldraw atau gimp.

Atau gunakan Favicon dari :
Favicon.ico Generator
FavIcon from Pics -- free favicon.ico for your website (animated )
Favicon.com - custom icons for your website!

Upload gambar favicon blog tsb misalnya ke Photobucket dan copas direct linknya.


Langkah-langkah sbb :

1. Login ke blogger > tata letak > edit html, centang expand widget html.

2. Copy kode dibawah ini.
<link href='http://i466.photobucket.com/albums/rr22/wong284/iconwong284j_80_10_NEW.gif' rel='Shortcut Icon'/>

Ket.
Ganti url berwarna biru dengan direct link url gambar favicon blogmu.

3. Paste sesudah kode  
]]></b:skin> seperti contoh dibawah ini.
]]></b:skin>

<link href='http://i466.photobucket.com/albums/rr22/wong284/iconwong284j_80_10_NEW.gif' rel='Shortcut Icon'/>

4. Simpan template dan lihat hasilnya.


Selamat Mencoba.


40 comments:

  1. Eeeehhhm maksudnya favicon ya Bang...?
    Makasih sharingnya, sangat berguna bagi saya blogger pemula.
    Salam kenal

    ReplyDelete
  2. Kunjungi Blog saya ada Baner kamu di situ. Di Blog kamu, baner saya mana ya.....???

    ReplyDelete
  3. @ ☼►100ABC blog◄☼ : betul sekali LOGO = IcON = favorit icon (favicon) BLOG ;-)

    @ Elang : di Blog saya ..LInk kamu ada di BlogRoll sob.. wa gk pake banner soalnya berat :-D

    ReplyDelete
  4. informatif sekali bang Andi, thanks ya

    ReplyDelete
  5. kak, aku ga bisa nie! tolong donk.

    Yg di paste yg huruf merah atao hitam n merah? n

    DI paste di template dimananya? koq ga kuar apa2?

    ReplyDelete
  6. @ Snowinter :

    Salam Blogger Snow winter..

    Login ke Blogger > Tata Letak > Edit HTML (Centang Expand Widget HTML)...

    Yang di Copas kode warna MERAH-nya dan ganti URL gbr favicon/ico blognya dengan direct url icon blog kamu.. lalu letakkan ditengah2 seperti contoh saya itu.. jika sudah simpan templatenya..

    http://i466.photobucket.com/albums/rr22/wong284/iconwong284j_80_10_NEW.gif => GANTI dg url gbr icon blog kamu..

    Coba baca lagi tutorialnya di blog saya.. ^_^"

    Smoga membantu..

    ReplyDelete
  7. Bunga langsung comot codingnya, gak papa ya sob. Terima kasih banyak lho...

    ReplyDelete
  8. sip.. boleh dicoba juga nih.. ganti icon blog buat brand yah mas.. trims yah

    ReplyDelete
  9. Nice for artikel gan .
    Info yang sangat bagus ...

    ReplyDelete
  10. mas saya coba kok gak ke baca oleh photobucket, padahal udah di jadikan ico, tp jika download langsung ke baca dengan photobukcet. pakai format ico jika buat sendiri, pakai png jika download. trim

    ReplyDelete
  11. Cuman nggak enaknya shob tambah berat blognya.

    ReplyDelete
  12. Udah dicoba kenapa masih tdk bisa ya... ? Logo Blog nya tetap tdk berubah. Wong saya udah pakai foto (html) ? Pls break down yg jelas

    ReplyDelete
  13. mantep infonya gan.. :D langsung dicoba..

    ReplyDelete
  14. oke gan ..cr membuat nevbar berjalan g mana gan

    ReplyDelete
  15. thanks You,.. tipsnya sobat slm kenal.

    ReplyDelete
  16. terima kasih, udah bikin blog saya lebih bervariasai, linknya udah dipasang diblog saya

    ReplyDelete
  17. thanks info,,,,salam kenal,,infonya bagus ney,,,

    ReplyDelete
  18. @ secangkir teh dan secangkir roti : silahkan dicoba..

    @ Bunga : gkpp sob.. silahkan sj :)

    @ AL : sama2 sob.. selamat mencoba..

    @ Program kasir : tengkyuuu.. :D

    @ muhaimin : coba diteliti lagi.. tpi jgn dijadikan format ico.. jadikan saja format GIF atau JPG.. tpi ukuran file gbrnya harus kecil yaa..

    @ Tips Trik : gk segitu berpengaruh sampe bikin berat blognya sob.. tnang aj..


    @ Lyrics Music : emg asyik sob ;-)

    @ dyanz van keryenz : thx bro..

    @ Luminesce : fotonya harus ukuran mini mis-nya 100 x 100 atau 80 x 80 ..trus file gbrnya dalam format GIF atau JPG saja..

    @ Friendship : thx gan.. coba saja..

    @ NegeriAds.com Solusi Berpromosi : cara buat nevbar yg kayak gimana gan ?

    @ fatur : salam kenal sobat.. :-)

    @ Bang Adhie : sama2 adhie.. berhasil yaa.. siip

    @ it training bandung : ada apa sobatku ?

    @ Sewa Mobil Bali : salam kenal.. thx ya

    ReplyDelete
  19. yupzz.. boleh dicoba juga nih.. ganti icon blog buat brand yah mas.. thanks ...

    ReplyDelete
  20. duh bagus tuh .. jadi pengen neh .. di coba deh ...

    terima kasih yah ..

    ReplyDelete
  21. sewa mobil di bali > Silahkan dicoba mas.. ;)

    Info Gratis > terima kasih jg krn telah berkunjung & komentar.. :)

    poetra anoegrah > coba saja gan.. :D

    ReplyDelete
  22. huft, ane lupa. ane dah pasang link ente gan, link back gan yee, thx.. ^_*

    ReplyDelete
  23. Mujahid Cinta > thx gan.. oke tuker Link & tuker FOLLOW ya.. ;)

    ReplyDelete
  24. makasih yaaa infonya :D salam kenal balik

    ReplyDelete
  25. akhirnya nemu juga caranya, padahal dah muter2 kesana-sini, hehehehe.......... thanks infonya gan...

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.