Wednesday, June 09, 2010

CARA MEMBUAT BUKU TAMU MELAYANG...

Bookmark and Share

Repost... berhubung ada yang tanya lagi dan telah saya beri petunjuk kalau ada di dalam daftar tutorial blog..coba dicari lagi tapi katanya tidak ada ??..setelah saya lihat eh ternyata judulnya bukan buku tamu melayang melainkan CaRa BuaT WidGet MELAYANG di BLoG.. .. jadi wajar saja sobat blogger pada bingung?? cari di daftar tutorial blog saya ini tapi malah tidak ketemu..dan akhirnya malah tanya lagi.. tanya lagi ?... hehehe.. sory ya :))

MySpace...Buku Tamu Melayang yaitu widget/gadget buku tamu yang seolah-olah melayang diatas halaman blog kita..yang memakai tab dengan tulisan buku tamu kalau mau ditampilkan kita klik tab buku tamunya maka buku tamunya akan muncul.. Contohnya seperti disini > websiteecak2.blogspot.com


MySpace..Oke ..langsung saja simak caranya berikut ini :

1. Loginlah dulu di Blogger > Tata Letak > Elemen Laman > Klik Tambah Gadget>HTML/Java Scripts..
2. Jika sudah buatlah nama pada widget yang baru ini... lalu Copy-Paste kode dibawah ini ke dalam widget HTML/Java Scripts tadi...
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:150px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i466.photobucket.com/albums/rr22/wong284/GuestBook.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #FFFFFF;
background:#FAFD03;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

PASTE KODE BUKU TAMU DISINI YAA...

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></center></div></center></div></div></div>
Keterangan :
Merah = Gantilah dengan kode Scripts Widget Buku Tamu yang akan kamu tampilkan Misalnya kode Scripts Widget Shoutmix..

border = Memberi warna pada border konten...aturlah/ubahlah warnanya jika mau.. misalnya FAFFFF (sebaiknya gunakan pencari kode warna Photoshop)
background = Memberi warna pada isi konten.. disini saya menggunakan warna kuning

4. Simpanlah Widget Melayang ini... Selesai.. namun sebaiknya posisi widgetnya di Bagian Tata letak di letakan paling bawah lalu klik simpan.. Untuk melihat hasilnya silahkan Refresh blog kamu.. Mudahkan.. ;-)

Note :
> Width (Lebar) di kode scripts buku tamunya diatur "190" yaa.. ( width = 190 ) ..agar tampilan tab buku tamunya pas... kecuali kalau kamu ingin tampilan buku tamunya agak kelihatan sedikit... ya bisa diatur > 190 lebarnya..
> Biasanya jika sudah ada widget melayang lainnya diblog kamu kemungkinan bisa menyebabkan error..

MySpace
..Mari di isi Buku Tamunya yaa !!..

44 comments:

  1. Pebisnis > menuju TKP gan... alias kt4 mu :D

    ReplyDelete
  2. Trik yang baguss mas.. btw, lama dah ga mampir yoww... hehhe. keep blogging!

    ReplyDelete
  3. mantaf ni mas... blog saya blm ada :( ...

    ReplyDelete
  4. wah nice nih sob,..
    thanks y dah d share.
    ntr deh ane praktekin.. :D

    ReplyDelete
  5. tutotialnya sip, pengen ikut nyoba juga
    thanks udah di share

    ReplyDelete
  6. akhatam > repost ini tapinya gan.. =))

    zakas > kalo begitu silahkan dicoba gan.. :D

    odonk's > silahkan dipraktekkan sob.. ;)

    mixedfresh > coba aja agan.. :D

    ReplyDelete
  7. tomo > repost itu gan.. udah dari dulu wa sharing ilmu.. ;)

    uswah > ntar wa kunjungan jg kt4mu n komeng.. tunggu yaa gan.. :)

    ReplyDelete
  8. nice tips mas...
    ada contohnya gak??

    ReplyDelete
  9. Komputer Tips > kan ada contohnya di postingan.. oke gw kasih lagi Contohnya liat disini > websiteecak2.blogspot.com =))

    ReplyDelete
  10. nice hehe oya salam kenal yaaa :) linknya aku sudah pajang di FOUR DREAMS + follow. lakukan sebaliknya yaaa sob :)

    ReplyDelete
  11. four dreams > udah wa follow gan.. and linknya sudah gw pasang di Blogroll di abjad " E ".. :)]

    ReplyDelete
  12. saya kira buku tamunya meLayang-Layang beneran, suLit dong untuk ngisinya. hehehehe... piss ach (canda-red).
    terima kasih atas informasinya, saLam persahabatan dikunjungan perdana.

    ReplyDelete
  13. om_rame > gyahahaha :D ..bisa aj lo gan.. salam blogger gan.. ;)

    ReplyDelete
  14. kunjung kembaLi untuk mengucapkan, terima kasih atas foLLow baLiknya.

    ReplyDelete
  15. mantab bang Andi, kalau saya masih pakai yang bisa ngumpet tuh ...

    ReplyDelete
  16. om_rame > sama2 gan.. thx jg.. :D

    Warna Tulisan > itu sama aja johnson kyk buku tamumu..masih ngumpet jg :))

    ReplyDelete
  17. wah keren nih, mantaf gan tutornya, kayaknya blog nih bisa dapat tutor award deh

    ReplyDelete
  18. bacanya sambiL meLayang-Layang nih.
    ----------------
    sepi nih dunia bLogging, Lagi pada nonton word-cup kaLi yah.
    mohon maaf agak teLat ngabsen.

    ReplyDelete
  19. Kampreto > ntar wa mampir kt4 u n komeng jg.. tunggu gan.. ;)

    Never Give Up Dude | Leader Street > wew.. bakal dpt award yaa.. :D hehe

    om_rame > wkwkwk.. awas gan ntar nabrak widgetku kalo kamu BW-nya melayang2... XD

    secangkir teh dan sekerat roti > Mantaaab yaa ;)

    ReplyDelete
  20. kunjungan pagi, menunggu tutoriaL terbarunya.
    seLamat beraktifitas di awaL pekan ini, semoga bertambah sukses. saLam persahabatan.

    ReplyDelete
  21. Boleh juga tuh biar lebih atraktif dan lebih hidup..

    Hehehehehehehehe......

    ReplyDelete
  22. om_rame > salam pershabatan gan ;)

    ToPu > betul gan.. :D

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. contoh nya udah dax ada gan

    ReplyDelete
  25. tengkiyu u tutorialnya..., mau coba juga nih. lam kenal u semua

    ReplyDelete
  26. wah bagus nihh sobbb,,,baclink yaaa,,,,

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.