Monday, June 07, 2010

CARA MEMBUAT LINK YANG DI MOUSEOVER MENJADI BESAR....

Bookmark and Share

... Menjawab pertanyaan sobat Sigit Super .. dia tanya begini "oia btw cara buat link biar jadi besar gimana gan?maksudnya kalo mouse dideketin ke link, terus tulisan link jadi besar ? " ..Trik ini sebenarnya trik lawas alias trik dasar tetapi memang membuat tampilan link blog kita menjadi lebih hidup...


MySpace Mau Linknya menjadi BESAR !!!... Simak caranya dibawah ini ;

1. LOginlah di blogger > Tata letak > Edit HTML > di Edit Template kamu Centang Expand Widget Template.. akan tetapi Copas-lah terlebih dahulu Kode HTML Template kamu di Notepad jika nanti kamu ingin mengembalikan lagi tampilan blogmu seperti semula..

2. Cari kode HTML " a:hover " seperti gambar dibawah ini.. lihat pada bagian yang saya beri kotak merah...
3. Aturlah ;
color = aturlah warna yang kamu inginkan pada saat link disorot.. Panduan > CaRa MeLihat Kode WarNA UnTuk BLoG...
font-size = aturlah berapa besar huruf link yang kamu inginkan pada saat link disorot..
font-style = aturlah style huruf yang kamu inginkan.. mau arial / comic / forte dan sebagainya..

4. Jika sudah kLik Simpan TempLate.. Selesai... Refresh Blog kamu.. dan lihatlah hasilnya..

Dan..

Note : Bagi yang TempLate Blog nya yang pada bagian "a:hover" tidak dilengkapi dengan kode HTML color, font-size, font-style kamu tinggal Copy kodenya berikut ini...
color:#5D3EFD;
font-size:22px;
font-style:italic;
dan Paste-kan ditengah-tengah " a:hover{ "seperti contoh dibawah ini ;
a:hover{
color:#5D3EFD;
font-size:22px;
font-style:italic;
}
..Paham yaa.. lalu klik Simpan Template..

MySpace
...Mudah Bukan...


36 comments:

  1. Wah, mantabs, bisa di coba nih

    ReplyDelete
  2. Ega > silahkan dicoba gan.. ;)

    ReplyDelete
  3. @ idebagusku: berbagi pengetahuan sob ;)

    ReplyDelete
  4. wah bru tau jg nh...
    infonya sngat bermanfaat bgiku...

    ReplyDelete
  5. Info yang bermanfaat bagi pengguna blogspot
    Izin menyimak ya :)
    salam kenal.... ^_^

    ReplyDelete
  6. @ etam grecek : kalo begitu silahkan digunakan sob.. ;)

    @ Delia : silahkan saja delia.. ;))

    ReplyDelete
  7. mantab nih master langsung tak coba, saya juga sudah follow

    ReplyDelete
  8. g berhasil master script d blog

    #navdropdownmenu li ul li a:hover{
    background:yellow; /* Latar belakang submenu ketika kursor mouse berada di atasnya */
    color:#black; /* Warna teks submenu ketika kursor mouse berada di atasnya */

    ReplyDelete
  9. @ Rizky2009 : diperhatikan riz.. penulisan kode htmlnya (titik komanya jgn lupa dan peletakannya harus benar.. a:hover { LETAKAN DISINI;LETAKAN DISINI;LETAKAN DISINI; }

    atau coba copas betulan kodenya yg sprti diatas..jgn diubah2 dulu Riz..
    color:#5D3EFD;
    font-size:22px;
    font-style:italic;

    ....trus posisi a:hover itu berada di sebelah atas kode html template blog mu.. :) dicoba lgi ya

    ReplyDelete
  10. @ Rizky2009 : Gimana ..udah berhasil Riz ?..jadikan persis seperti dibawah ini riz..

    a:hover{
    color:#5D3EFD;
    font-size:22px;
    font-style:italic;}

    ...ntar kasih tw berhasil apa egknya ya ?

    ReplyDelete
  11. ok deh master akan aq coba lagi

    ReplyDelete
  12. dah aq coba tp yg membesar cuma navigasi horizontalnya saja

    ReplyDelete
  13. wah disorot aja jadi besar...kl punya gw dipegang baru besar...tulisannya lho...

    ReplyDelete
  14. izin di save yah tutornya, keren nih...thanks dah share

    ReplyDelete
  15. wah ini yg aku cari.Mantap bro.Btw kunjg blk n follow ya.Aq dah follow blog kamu

    ReplyDelete
  16. Rizky2009 > emmh.. navigasi horizontalnya saja ? ..coba aq bisa liat kode HTML template blog-mu.. kayaknya template HTML blogmu ..untuk "hover"-nya per bagian ya.. sepertinya harus kamu add kode LInk membesar ini di tiap bagian itu Riz.. terutama di bagian body.. :)

    Bayu Lebond > wkwkkwk... berarti blogmu itu udah canggih ya.. udah pake touchscreen !!.. :D

    Never Give Up Dude | Leader Street > silahkan gan.. ;)

    WONG SIKAMPUH > oke.. ntar aq berkunjung & follow jg gan :)

    ReplyDelete
  17. markasih bos
    akhirnya bisa juga

    ReplyDelete
  18. kirain pake java script gan ternyata yang diedit cssnya.gud marsogud

    ReplyDelete
  19. sigit super > bener gan.. gk pake javascript.. cuma pintar2 kita aj ngakalin HTML template blognya.. ;)

    ReplyDelete
  20. Thanks Gan berbagi ilmunya!

    ReplyDelete
  21. thanks mas atas infonya..........

    ReplyDelete
  22. ArYoP_ JadOeL > ;) ..smoga bermanfaat

    ReplyDelete
  23. oke BOSS mantaap...I follow U...
    banner udah saya pasang silahkan di cek..
    makish...salam blogerrrr............

    ReplyDelete
  24. Thep_Vedder > Siiiip...thx gan ;)

    ReplyDelete
  25. wahhh nice info nya...
    jadi dapat ilmu nih saya..
    thxhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    ReplyDelete
  26. Artikelnya Menarik...

    Boleh dicoba ne...

    visit me back

    ReplyDelete
  27. @Putr@:

    silahkan dipraktekan.. btw gw blm bisa BW ke domain co.cc skrg..soalnya pake proxy kantor yg domain co.cc kena blok.. sorry gan..tpi nanti gw BW ke blogmu..

    ReplyDelete
  28. Keren Mas bro,
    Makasih udah mau berbagi Ilmu.
    Salam kenal aja.

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.