Thursday, June 03, 2010

Fitur Spoiler Show/Hide



Fitur Spoiler ini berfungsi menyembunyikan dan menampilkan kembali kontennya bisa berupa gadget/gambar/kalimat.


Caranya sebagai berikut :

1. Copas kode spoiler dibawah ini.

2. Bisa diletakan di dalam artikel atau di gadget.
<div style="margin: 5px 20px 10px;" align="center">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"> <input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 55px; font-size: 11px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" type="button">
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

Paste kodenya disini

</div>
</div>
</div>
Ket.
align, untuk merubah posisi spoiler tengah/kiri/kanan
border, untuk memberi garis kotak pada spoiler
show/open, nama pada tombol spoiler.

3. Aturlah Sesuai dengan keinginan kamu.. lalu Simpan..

Contoh spoiler gambar dengan border : 1px.

SPOILER


Contoh spoiler gambar tanpa border atau 0px.

SPOILER


Contoh spoiler gambar dengan border alternatif.

SPOILER



Selamat Mencoba.




23 comments:

  1. Spoiler... selain menghemat space juga menjadi surprise

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  2. @ Beda : apa kabar sobat lama tak bersua..ditengah kesibukan kita masing.. btw betul..spoiler berkemampuan itu.. ;-)

    ReplyDelete
  3. keren master andi, blog q sebagian juga tak spoiler, lama g muncul d blog q master

    ReplyDelete
  4. @ Rizky : iya riz..ntar wa mampir Riz.. gw komen ntar.. hehe

    ReplyDelete
  5. informasi menarik nih, script nya izin di save yah,

    oia, mohon dukungan nih di ArenaBetting.com Dukung Fair Play FIFA World Cup AFSEL 2010

    ReplyDelete
  6. @ Leader Street : thx.. silahkan save script spoilernya.. ;)

    ReplyDelete
  7. nais inpoh gan!
    bermanfaat banget! thank you udah sharing ^^!

    ReplyDelete
  8. @ BMX photo : sama2 gan.. silahkan dimanfaatkan info ini.. ;)

    ReplyDelete
  9. wah sangar banget gan
    keren abis tipsnya
    oia btw cara buat link biar jadi besar gimana gan?maksudnya kalo mouse dideketin ke link, terus tulisan link jadi besar.

    ReplyDelete
  10. oia bro linkmu telah tak pasang
    link balik dong

    ReplyDelete
  11. salam kang..!
    wah saya dari dulu juga nyari script ini.. :)

    kang, kalo berkenan boleh kita bertukar link...?
    linknya udah saya pasang, trims.. :)

    ReplyDelete
  12. SIGIT SUPER > oke.. xcange link ya.. btw link di mouse over jdi besar ?.. Ntar wa posting ja jawabnnya.. ;)

    secangkir teh dan sekerat roti > kalo begitu silahkan di coba gan.. oke xchange link ya.. :)

    ReplyDelete
  13. , kasih masukan buat blog saya, boz

    http://iamisvamvire.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. kalo aku sih pake spoiler cuman di link sama banner teman aja.. salam kenal ^_^, udah di foolow balik blognya...

    ReplyDelete
  15. Keren, Gan...langsung copy... biar biar bisa jadi master. Thanks...

    ReplyDelete
  16. @agoeng:

    hallo agung..oke..ke TKP langsung.. ;)

    ReplyDelete
  17. @ibrahim:

    silhkan di cpy... ntar dicoba ya sob ;)

    ReplyDelete
  18. bagus juga neh,,, untuk nipu temen.... :D

    ReplyDelete
  19. kok blogku blum di follow gan.......

    ReplyDelete
  20. Gan ,kalo rubah warna bacground tulisan show dari putih ke yg lain bisa gak ? Thx gan

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.