Thursday, July 08, 2010

COLOR PICKER... ??!

...Postingan ringan kali ini.... kebenaran ada yang tanya lewat email... anonymous.. "sob ..cara buat Color Picker untuk di letakan di blog gimana sih.. tapi yang simple... ??" ..heuumm... kalau mau buat Color Picker untuk blog, saya sarankan tidak usah sob.. karena akan menambah berat loding blog (jika memakai javascript)...

telah banyak juga tutorial yang mengajarkan cara membuat Widget Color Picker untuk Blogger.. kalau mau mencoba-coba silahkan ikuti salah satu contohnya pada link sobat dibawah ini...



> Cara Membuat jQuery Color Picker Di Blogger | Riky Rizkiyana
...ini contoh widget Color Picker-nya....


...Atau jika ingin menggunakan software Color Picker untuk digunakan di PC (ini juga saya dapatkan dari salah satu blog sobat blogger tapi saya lupa nama blognya)... Download Linknya ada dibawah ini...


> HTML-COLOR-PICKER (size : 566.25 KB)




Kalau saya sih lebih suka menggunakan Color Picker Online ini... saya kira beberapa sobat blogger yang lain juga menggunakan service site ini... karena lebih mudah.. tidak di instal di blog kita.. tinggal di bookmark saja di Firefox... selesai...


...seperti dibawah ini tampilan site-nya...



...easy Color Picker...

43 comments:

  1. Info yang menjadi solusi bagi blogger, khususnya yang bertanya tersebut.

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  2. Mantep ....collor picker keren

    ReplyDelete
  3. BeDa > Salam ukhuwah gan.. :)

    Ka Damar > berbagai macam color picker yang keren gan.. ttp enakan yg sdh disediain ama colorpicker.com aj deh.. hehe :D

    ReplyDelete
  4. keren sob,, saya lebih suka lewat adobe shob.., sma aja kan ..? :)) di bookmark dulu yach sob.., cz artikelnya jga keren ne..,, :D

    ReplyDelete
  5. Newbie > silahkan di bookmark www.colorpicker.com -nya gan.. smoga bermanfaat ;)

    ReplyDelete
  6. baru tau nih,,yang namanya Color Picker..
    mau dicoba dulu sob..

    ReplyDelete
  7. dicoba bro..
    menarik nie sepertinya.

    ReplyDelete
  8. patut dicoba ilmunya, thank keep posting

    ReplyDelete
  9. PeJhes > silahkan dicoba gan.. :D

    Gieterror > silhkan ke TKP-nya gan.. jgn malu2.. :))

    Kang Deni > enakan yg online kayak colorpicker.com ini gan.. gk bikin mumet.. ~x( .. =))

    ReplyDelete
  10. mantap sobat :) salam dari GudangMateri :) aku dah follow tq follow backnya :)

    ReplyDelete
  11. Ibnu(dunia-klue) > thx gan.. :D

    Achmad Zulfikar > salam blogger gan.. ;)

    ReplyDelete
  12. wah sob ... mantab nich info nya .... ane mw coba nih sob... keep posting yach .... ??? ;)

    ReplyDelete
  13. saya juga punya nih widget collor picker, ada disini

    ReplyDelete
  14. Nur Moch > silahkan saja ke TKP gan conan edogawa.. :D

    ReplyDelete
  15. AZ COMSOFT > thx gan.. udah mo berbagi ke TKP neh.. :D

    ReplyDelete
  16. mantap share na, bantu :sup2: biar banyak yg komeng :ngakak,.


    ...�~_~�...
    bepsml.name
    DONLOTIN.COM

    ReplyDelete
  17. ane juga punya color picker tapi ane hapus :D

    ReplyDelete
  18. makasih ni sob sudah sharing...
    artikel yang bagus

    slam blogger

    ReplyDelete
  19. bepsml > thx gan.. silahkan dicoba :D

    trulybetter > yups.. bikin berat loding blog aj itu gan.. :)) hehe ..untung dah lo hapus..

    jaya > thx gan.. salam blogger ;)

    ReplyDelete
  20. testing smiley-ku
    :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

    ReplyDelete
  21. mampir lagi.
    ijin pollow yaaa!!!

    ReplyDelete
  22. thya > silahkan dicoba thya.. ntar wa bls FOLLOW.. ;)

    ReplyDelete
  23. wahh..tipsnya kereennnn... :)

    ReplyDelete
  24. Mantabs sob........salam kenal n sukses selalu.

    oh ya anda sudah saya follow.......follow balik ya??hehe......dan banner anda sudah saya pasang..pasang balik ya sob....???

    ReplyDelete
  25. Najibblog2010 > salam kenal gan.. oke mnuju TKP..Siip.. ;)

    ReplyDelete
  26. mantabs bang, selalu ada inovasi baru, ijin disimpan dulu ...

    ReplyDelete
  27. wuih keren jg nih,tak coba deh diblog atunya lagi!!

    ReplyDelete
  28. BRI Jakarta Veteran > silahkan sj sobat johnson :)


    Fahma Nurika > siip ;)

    laskar petir > silahkan gan.. ati2 lo pake color pick javascript bikin berat loding blog.. :))

    ReplyDelete
  29. emang lebih mudah yg versi picker ^^

    ReplyDelete
  30. Ka Damar > betul gan... tinggal bookmark aj.. :)

    film terbaru dan sofware > silahkan gan.. dipahami aj dulu ;)

    ReplyDelete
  31. ok thanxs infonya sob....

    ReplyDelete
  32. thanks infonya mas...
    mmg gi nyari2 info ttg gmn caranya buat Color Picker yg mudah :)

    ReplyDelete
  33. asik nih kanaya pake color picker :D

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.