Tuesday, August 24, 2010

UPGRADE BLOGGER.... TELAH ADA DETEKSI SPAM DI BLOGSPOT....



Ini kabar baik, jika kalian belum mengetahuinya atau sudah tahu tapi acuh saja. Blogger sudah menerapkan fitur anti-spamnya di blogspot..


Fitur ini sangat membantu sekali, karena beberapa waktu yang lalu saya juga telah pernah melaporkan ke blogger ada yang membuat spam di kotak komentar saya sampai berkali-kali lagi dengan teks iklan yang sama... benar-benar membuat jengkel .. men-sortir komentar yang berupa spam itu merepotkan sekali.. ya mau tak mau dengan berat hati saya aktifkan lagi verifikasi kata pada kotak komentar untuk minimalisir spam yang masuk... mungkin sudah banyak juga sobat blogger yang pernah mengalami kejadian terkena serangan spam seperti yang saya alami beberapa waktu yang lalu... makanya blogger serius mengkaji masalah spam ini karena imbasnya berpengaruh pada penyimpanan data server blogger juga... bayangkan saja jika blogger dari seluruh penjuru dinia dipenuhi file berupa spam... bisa-bisa over kuota server blogger gara-gara spammer.. sekarang setelah blogger telah menambahkan fitur anti spam ini... otomatis saya non-aktifkan lagi verifikasi kata pada komentar.
Jika kalian login ke blogger akan lansung terlihat pemberitahuan seperti gambar diatas, kalau kita perhatikan lagi telah bertambah 1 tab menu lagi di deretan menu navigasi blogger yaitu menu tab Komentar lihatlah gambar dibawah ini, pengunaannya pun sangat mudah.



Selamat Mencoba !

68 comments:

  1. Semoga blogger bisa mengejar ketinggalannya dari wordpess

    ReplyDelete
  2. makin keren aja memang om bloger...
    g perlu pake widget "recent koment" lagi kayaknya"

    ReplyDelete
  3. @Muhammad Chandra:

    ..makin keren..& makin dewasa sob.. :)

    ReplyDelete
  4. @Islamic.Net:

    ..Blogger berbenah diri.. :) hal yg positif bgt..

    ReplyDelete
  5. iya mas andi bener bgt sangat sangat membantu, pertama saya pasang langsung kelihatan ada 24 spam, oy kalau aktifin menu ini biar enak di sisstem moderasi aja komentarnya kode verifikasinya g saha di pasang

    ReplyDelete
  6. @Rizky2009:

    betul Riz... skrg gw dah lega.. nanti verifikasi kata di kotak komentar akan gw ilangin lagi.. biar pembaca pada mudah komennya.. :)

    ReplyDelete
  7. iya iya,,,verivikasi komentar di blogku aq aktifin,,,

    ReplyDelete
  8. wah maksh infonya...
    dukung blogger ters...

    ReplyDelete
  9. Wah semakin kerend saja Blogspot. Tingkatkan

    ReplyDelete
  10. bagus-baguss,, saya kan cek spam diblogku.. setelah komen ini

    ReplyDelete
  11. @Belajar ilmu komputer:

    gk usah diaktifin lagi sob sob..kan udah ada anti-spam... gimana sih lu ? :D kekekek

    ReplyDelete
  12. @Serba Blog:

    ..dukung blogger truys... so pastilah.. :)

    ReplyDelete
  13. @PIK Remaja Al-Hikmah:

    iya.. kita sama2 berharap byk pada terobosan baru di blogger di masa mendatang.. :)

    ReplyDelete
  14. @iksank Bangsawan:

    cek aja sob.. sekalian coba2 fitur baru blogger ini..anti spam.. :)

    ReplyDelete
  15. Blogger memang kian hari, semakin banyak fitur - fitur barunya. Bagus dehh

    ReplyDelete
  16. kak.,.,adek au sikok ini maseh bingung nak ngubah background.,.,.aq lah dpet background nyo.,.,.,.

    ReplyDelete
  17. @AZ COMSOFT:

    iya sob.. udah ada fitur sharing & anti-spammer skrg.. :)

    ReplyDelete
  18. @`~TeLLoK_GeThO~`:

    Kalo mau mengubah background blog tidak semudah itu.. ada beberapa tahapan penting yg mesti dilakukan..

    ReplyDelete
  19. @anak nelayan menjadi anak smp:

    iya ..blogspot bertahap mulai memperbagusi fiturnya.. :)

    ReplyDelete
  20. iya betul mas saya kurang teliti heehehe makasi infonya

    ReplyDelete
  21. saya juga pernah mengalaminya bang dan memang sangat menjengkelkan, jadi ingin dicoba ...

    ReplyDelete
  22. @hasbi:

    :D ..silahkan dilihat2 fitur komentarnya..

    ReplyDelete
  23. @BRI Jakarta Veteran:

    ..iya johnson..cobain sj fitur anti-spam baru ini.. ;)

    ReplyDelete
  24. iya bener sob baru tuh..kemaren juga ane kaget spam itu muncul, tp ane cek ga ada spam:(

    ReplyDelete
  25. berkunjung siang ngabuburit denagan ngeblog, gimana mas andi dah ketemu belum caranya pasang follower tmpil di halaman postingan saja ?

    ReplyDelete
  26. @Sir_Remo_Jr:

    ya...itu kita sendiri yg harus menentukannya... kalo spam ya kita tandai aj gan.. :)

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. @Rizky2009:

    Caranya pasang follower tmpil di halaman postingan saja ? Contohnya liat di blogku..bandingkan halaman home sama hal.postingannya... followernya hanya tampil di hal.postingan sj...

    Menjawab Pertanyaanmu Riz... Coba pake triks dibawah ini...

    Login ke blogger...ke home blogmu...lalu Sorotlah (mouse over) simbol edit berupa tang & obeng pd widget Follower...

    maka akan muncul di taksbar browser kiri bawah alamat url widget follower tersebut beserta Nama Widget id-nya.. yaitu seperti ini " http://www.blogger.com/rearrange?blogID=8387318707126436251&widgetType=Followers&widgetId=Followers1&action=editWidget "

    ...copy lalu " Followers1 " kemudian ke Rancangan>Tata letak > edit HTML (centang expand template).. cari (tekan CTRL+F) paste "Followers1" tdi..

    lalu tambahkan 2 kode dibawah ini :

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> /* kode ke-1 */

    dan

    </b:if> /*kode ke-2 */

    ....Lakukan Persis Seperti contoh di bawah ini..

    <b:widget id='Followers1' locked='false' title='' type='Followers'>
    <b:includable id='main'>

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> /* tambahkan kode ke-1 disini */

    lalu kebawah lagi cari kode dibawahnya lagi seperti ini..
    </b:if>
    </div>
    <b:include name='quickedit'/>

    </b:if> /* tambahkan kode ke-2 disini */

    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>


    ...jika sdh yakin benar simpan & lihat hasilnya... smoga membantu sesuai harapan ... :)

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Inilah inovasi dari blogger yang aku tunggu-tunggu selama ini! Sudah sewajarnya donk team weblog Enginering dari Blogger membenahi fitur2 blognya apa lg yang notebennya powered by Google! yah kan malu donk kLo ktyinggalan sama om wordpress pd fitur2 keren yang sangat dibutuhkan para blogger spt ini :)

    ReplyDelete
  31. masih belum mudeng mas andi maksudnya tambahkan kode 1 dan tambahkan kode 2, itu mksudnya kodenya apa yg harus di tambahkan ?

    ReplyDelete
  32. setelah tak coba ada pesan seperti ini

    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: The element type "div" must be terminated by the matching end-tag "

    apa maksudnya mas?

    ReplyDelete
  33. met kenal sob. bisa tukar link sob? kunjungi blog gw yaxx sob. thank

    ReplyDelete
  34. blogger kita tercinta ini masih terus berkembang, sukses slalu sob :D

    ReplyDelete
  35. @Ikhsan@Flixnn:

    betul.. akan kita tunggu lagi upgrade fitur2 terbaru dari blogger... :)

    ReplyDelete
  36. @Rizky2009:

    ..itu Riz ..kode yg kujelaskan tsb.. kode itu akan membuat widget follower hanya tampil di halaman posting sj... btw gk berhasil ya ?..

    ReplyDelete
  37. @ilmu komputer:

    met kenal jg gan.. oke tuker link :)

    ReplyDelete
  38. @septian7:

    ..ya ..kita harapkan blogger terus memperbagusi diri.. :)

    ReplyDelete
  39. Brooo, itu ane uda pake nama blog asli bukan yang co.cc, tapi ko malah masih keluar no data??? Jangan2 alexa sentimen ya ama ane??? masak dua blogku gitu semua. malah di komputer tertentu gak keluar sama sekali tu gambar alexa nya. xiixixixix blog q serba ribet.

    ReplyDelete
  40. @Pengembara:

    aah.. masak gan... kok aneh gitu blogmu.. masak cuma ke blogmu doang mbak alexa jd sentimen... lu pernah tolak cinta-nya kale ya.. :D

    ReplyDelete
  41. tetep semangat ngeblog fren. thank dah mampir

    ReplyDelete
  42. <A href="http://www.alexa.com/siteinfo/kisahhot.blogspot.com"><SCRIPT type='text/javascript' language='JavaScript' src='http://xslt.alexa.com/site_stats/js/t/c?url=kisahhot.blogspot.com'></SCRIPT></A>

    ReplyDelete
  43. :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

    test smiley... setelah di uta-atik

    ReplyDelete
  44. waduh ..yg icon nangis masih error... kekekekek.. =)) ...bsok ja dah repair lagi.. mata dah berair.. maklum udah mulai tuwir..

    btw MaaF bagi pembaca yg merasa tergangu ats maintenance yg sy lakukan di blog ini... :D

    ReplyDelete
  45. salam sahabat
    lebih praktis mas ini..oh iya punya 2 blog tapi saya menuju yang ini saja ya hehehe

    ReplyDelete
  46. Salam Bloger,..
    Bila Anda merasa Bloger Sejati Silahkan berkunjung ke link di bawah ini,..
    http://www.davasiappatahhati.co.cc/2010/09/bloger-bikin-gregetan.html
    Semoga Tuhan Melimpahkan semu Rahmatnya Padamu kawan,Amien,..

    ReplyDelete
  47. @Dhana/戴安娜:

    blog yg satunya utk demo-nya dhana.. yg asli yg ini.. :)

    ReplyDelete
  48. Kunjungan Siang Setelah Shalat Dzuhur,..
    Terimakasih Kawan Telah Berkomentar Di Blog Pemula ini,dan terimakasih juga dah Follow,Dan Dava Pun Dah Follow Punya Mr.Blog,..
    Semoga Allah Menerima Amal Ibadah Puasa Kita Semua Amien,..
    Jangan kapok y Berkunjung Di blog Dava,..
    www.Davasiappatahhati.co.cc

    ReplyDelete
  49. @Dava_line09:

    thx jg gan krn telah singah & komeng.. ;)

    ReplyDelete
  50. ehh...baru tau BOS klo Spamer itu berbhaya..kirain gak ngaruh..maksih infonya BOS...SUXES TRUZZZZ

    ReplyDelete
  51. tetap aja aq g berhasil mas, sudah saya parse berhasil tp tetep aja g berhasil, nyerah deh, ia saya bisa edit GCS kalau dah ada waktu luang aja, maklum saya masih di penjara suci

    ReplyDelete
  52. Mantap Gan.....
    jgn Kapok MAmpir Ke Blog we yaa..
    http://dhe-romantic.blogspot.com
    Salam Blogger...

    ReplyDelete
  53. @Thep_Vedder:

    Spam itu bikin kotak komentar kita jd penuh dg komen iklan/sampah.. :)

    ReplyDelete
  54. @Rizky2009:

    ..yg sabar aj Riz.. ntar jg ketemu caranya.. :)

    ReplyDelete
  55. @dhe_romantiic:

    pasti gan... saling berkunjung aj ya.. ;)

    ReplyDelete
  56. Thanks for providing valuable information on the topic. Keep posting

    ReplyDelete
  57. assalamualaikum,
    bagaimana kabar anda hari ini?
    pasti sangat baik terbukti dari posting inspiratif yang anda buat ini.
    semoga kunjungan sejenak ini bisa mempererat tali silaturahmi kita.
    jangan lupa berkunjung balik k http://www.kangmusa.com
    salam hangat
    wassalam
    kangmusa

    ReplyDelete
  58. @Kang Musa:

    wa alaikumsalam..kbr baik kang.. oke mari saling BW.. ;)

    ReplyDelete
  59. yuupz itu gunanya!!okelah... brkunjung ya ke di@my blog

    ReplyDelete
  60. wah ini sama aja... kan kita yang moderasi... yang penting.. gmn cara tw komnnya itu spam atau bukan??

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.