Tuesday, November 30, 2010

CARA MEMBUAT RECENT POST DENGAN THUMBNAIL YANG PRAKTIS.....


Hanya sekedar berbagi informasi seputar blogspot... mungkin banyak juga blogger yang sudah mengetahui hacked recent post gadget ini di blogspot.. bagi yang belum mengetahui simak cara membuat recent post dengan cuplikan gambar terkait postingan ( thumbnail ) yang praktis ini...

..Ini contoh Recent Post dengan thumbnail yang susah membuatnya ... linknya > www.bloggertricks.com .... kalau mau mencoba silahkan...

Mengapa Praktis ? ..karena kita tidak perlu susah-susah meng-oprek script atau mengunakan file javascript.. semuanya sudah dibuat sedemikian rupa mudah ..hanya tinggal diatur sesuai keinginan kita... akhirnya ada juga yang mau hack ini gadget.. hehe :D .. oke langsung saja simak cara membuatnya..

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Login ke Blogger > Rancangan > Elemen halaman ...
2. Klik Tambah gadget di tempat yang kamu inginkan untuk meletakan Recent Post Thumbnail ini...

3. Pada pop up window daftar gadget pilih menu Unggulan... cari gadget dengan nama Recent Post Advanced by Bloggerplugin.org....


4. Add gadget dengan cara Klik pada gambar / namanya / simbol [ + ] ...

5. Lalu akan muncul pop up window Setel Gadget... kamu atur sesuai yang kamu inginkan..... judul RP-nya / ukuran RP / border RP dan sebagainya... seperti contoh ini :
> Snippet style = Pilih summary & thumbnail
> Snippet thumbnail = Pilih any thumbnail
> Show powered by link = Pilih No


6. Jika sudah di atur sesuai yang kamu inginkan maka Simpanlah... dan lihat hasilnya dengan refresh halaman blog kamu... Selesai...

160 comments:

  1. Ini salah satu fasilitas baru Blogger Sob.... klo aku sih lebih suka yg asli dari blogger ini dari pada ala bloggetricks yg js'y bejibun itu hhe... thnx 4 share Sob.. Happy blogging :P

    ReplyDelete
  2. @Ferdinand:

    bener bgt..mendingan pake yg orisinil blogger ya gk .. hehe :D slm blogger

    ReplyDelete
  3. Kalau saya masih pake jasa fedsburner untuk mnampilkn recent posting-y...

    Thanks bt infonya sukses slalu.

    ReplyDelete
  4. @ChugyGogog:

    yups pake feedburner jg bisa... tergantung kitanya mau begimana ..;)

    ReplyDelete
  5. Thanks infonya sob.. BTW sudah kufollow juga ya

    ReplyDelete
  6. SIang Kang, weh lama ndak ke Wong Kito hhh,
    kalo saya ndak pasang recent post soalnya loading sudah berat. Sebagaian widgetnya malah saya letakkan di blog satunya, sebagai almari simpanan biar Djangan pakies tidak lemoot

    ReplyDelete
  7. @Djangan Pakies:

    hehe.. sm dong..gw aj kagak pasang.. :D haha

    ReplyDelete
  8. nice post,,

    makasih udh share,,,

    ^_^

    ReplyDelete
  9. @andri:

    iya gan sma2..thx dah komen.. :)

    ReplyDelete
  10. Saya pasang gitu, tapi malah jadi aneehh . . gak cocok sama template x yaah :D

    Oh ya sob, boleh request tukar link?? Link sobat sudah saya taruh di Sahabat Link

    Dengan nama : Ecaknyo

    Semoga sobat mau bertukar link dengan saya ;)

    ReplyDelete
  11. @Tip Trik Blogger:

    ya..ini memang widget blogspot lama yg di modif.. widget lainnya yg similiar jg byk..

    ReplyDelete
  12. bikin berat loading nggak ya?

    ReplyDelete
  13. Aku malah gag pake recent post bro.. Hehehe

    Pake arsip blog aja dah cukup :D

    ReplyDelete
  14. datang lagi sob mo izin tuker link
    linknya dah dipasang dengan nama Ecaknyo
    bisa di cek di TKP

    ReplyDelete
  15. maaf datang lagi lupa follow
    makasih

    ReplyDelete
  16. salam shaabat
    versi baru dengan cara membuat recent post ini mas izin saya simpan dulu soalnya saya juga butuh mas,makasih

    ReplyDelete
  17. @YU^DY:

    gw jg ad arsip post kayak explorer.. D-Tree...

    ReplyDelete
  18. Hai dah gw follow balik sob.. hehe

    ReplyDelete
  19. @Dhana/戴安娜:

    salam sahabat dhana..

    silahkan di save tutornya.. ;)

    ReplyDelete
  20. trims dah follow bolehngeblog...saya dah follow balik..makasih ya..kapan2 kita tukeran link..

    ReplyDelete
  21. wah.. sekarang blogger udah praktis ya.
    kalo dulu harus manual coding :)

    ReplyDelete
  22. benar Sob...praktis dan tdk merepotkan :))

    ReplyDelete
  23. berkunjung mencari info yang bermanfaat.
    salam kenal n sekalian izin follow
    jika berkenan follow balik ya
    terima kasih sebelumnya.....

    ReplyDelete
  24. dicoba aaaaaaah.......makasih ilmunyaaa

    ReplyDelete
  25. Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    English Teachers Urgently Required !!!

    A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

    i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
    ii. Proficient in English both spoken & written
    iii. Friendly, Communicative, & Creative
    iv. Available for being placed in one of the following branches:

    a. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
    b. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
    c. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
    d. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
    e. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
    f. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
    g. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

    If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

    ReplyDelete
  26. makasih sob ya
    akan segera dipraktekkan

    ReplyDelete
  27. wah keren nih mas, tp blog q dah tak kasih next page, jdkan sama saja

    ReplyDelete
  28. aku menggunakan aplikasi bawaan blogger bro. btw, aku udah follow balik..:)

    ReplyDelete
  29. boleh juga lah... yang penting kita praktekin dulu.. makasih infonya sob..

    ReplyDelete
  30. wah ane baru tau nih sob nice info! Blogger.com semakin lengkap aja senjata bawaan lahirnya hehehe...

    sambil minta izin sob spy link saya yg Funztoo di ubah Z nya jadi S. ane barusan pindah alamat nih T_T /cry . terima kasih byk sob! :)

    ReplyDelete
  31. @Danu Akbar:

    blogger emg kagak ada matinya gan.. inovasi melulu.. :D

    ReplyDelete
  32. @syamsul rijal:

    gan alamat blogspot mu apa ?.. ntar gw FOLLOW.. coz kalau ke domain co.cc .. di t4 gw ke-blok.. :|

    ReplyDelete
  33. @Easy Speak:

    okay.. but u advertisment too.. ck..ck..ck :|

    ReplyDelete
  34. @van:

    betul.. dicoba dulu.. kalo bgs pake..kalo gk suka yaaa tingl del.. :D hehe

    ReplyDelete
  35. @Ikhsan Funstoo:

    OKe deh.. request akan dipenuhi..dg S .. :D

    ReplyDelete
  36. kunjungan pagi gan
    dah tak follow nich

    ReplyDelete
  37. @Desy:

    met pagi jg desy... gw FOLLOW balik skrg :) thx

    ReplyDelete
  38. boleh juga nih Gan tutorialnya... kiranya boleh dicoba

    ReplyDelete
  39. ijin di save dulu ya gan.... kebetulan saya sdg cari artikel ini, tks ya Gan

    ReplyDelete
  40. postingnya jelas mudah dipahami tks ya sob artikelnya

    ReplyDelete
  41. @soccer:

    silahkan gan dicoba.. jgn lupa jg cendolnya.. :D

    ReplyDelete
  42. @IF:

    betul gan.. agar agan2 sekalian pada betah baca2 disni.. tutornya dibuat sesimple mungkin kalo bisa sih.. :)

    ReplyDelete
  43. simpan dulu ah.. ntar kalau mau makai tinggal naruh :)
    Makasih ya bos

    ReplyDelete
  44. wah wah...tapi hasilnya beda koq.
    thanks for sharing.

    ReplyDelete
  45. ijin save ya...
    tapi kapan editnya yah?
    gpp...aku save dulu deh.
    makasih tutorialnya :)

    ReplyDelete
  46. recent comments telah disediakan oleh blogger sekarang

    ReplyDelete
  47. ikutan baca2 sobat
    recent komen sudah aku lepas dari dulu semenjak ada fitur komentar di blogger

    ReplyDelete
  48. Bagus juga tampilannya ya, tapi saya sudah pake yang original dari blogger. Nanti deh, kalo mau ganti tampilan, bisa coba yang ini :)

    ReplyDelete
  49. @tomo:

    waaah ketauan gk baca ya gan.. inikan bahasan recent post.. :D

    ReplyDelete
  50. @hikmah teladan:

    sm kayak tomo nih.. ini bahasan recent post gan.. hiks :|

    ReplyDelete
  51. @lina@happy family:

    ini jg original dari blogger mbk.. tp udah di hack aj biar lebih bagus.. hehe.. sm aj ya..

    ReplyDelete
  52. wah mantabs bang Andi ijin disave ya ...

    ReplyDelete
  53. sobat . . . tolong link ke www.mizzu.net diubah namanya menjadi Tutorial SEO

    makasih yaa sob :)

    ReplyDelete
  54. Nice post,uji coba ah..
    Kasih kabar kalau bengkel sehat sudah follow balik+Link sudah mampang di blog.
    Mohon maaf telat,lagi ada urusan di darat...^_^

    ReplyDelete
  55. widget default dari blogspot banyak banget, sampai bingung pilih yang mana =))

    ReplyDelete
  56. bawaan dari blogger lebih aku sukai

    ReplyDelete
  57. Saya pernah memakai widget recent post dengan tubnail gambar sepert di atas, tapi sekarang saya ganti lagi soalnya loading blog jadi agak lomot....

    ReplyDelete
  58. @Suparyanto:

    Link blogmu jg sdh dipasang gan.. :)

    ReplyDelete
  59. @waroeng ubuntu:

    iya gan.. blogspot memang byk inovasinya..

    ReplyDelete
  60. @uswah islam:

    inikan bawaan blogger gan..tpi udah dimodif sih

    ReplyDelete
  61. aku make langsung yg dari blogspot..

    ReplyDelete
  62. Kreatifitas itu susah, tapi hasilnya indah. begitu ya gan.

    ReplyDelete
  63. @TUKANG CoLoNG:

    inikan dari blogspot gan.. tp udah di hack sj biar tampilannya lebih baik..

    ReplyDelete
  64. yg ori atau edit tetep oke ya..:)

    ReplyDelete
  65. wach,mantabs bener ya....
    makasih..

    ReplyDelete
  66. masih banyak bug nih gadget...
    punya blog ane gak mau tuh :)

    ReplyDelete
  67. salam sahabat
    berkunjung silaturrahmi
    met beraktifitas

    ReplyDelete
  68. jual aksesoris gelang

    korea harga murah

    ReplyDelete
  69. yups. mampir sob... n met thn baru 2011 ya

    ReplyDelete
  70. Tukaran link yok gan

    http://binhakim.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. mas tau gak cara membuat judul blog tapi tidak memeakai blogspot contoh

    www.ecaknyo.blogspot.com
    menjadi
    www.ecaknyo.com
    aja tapi masih menggunakan blogpsot..
    soalnya saya pernah liat mas..
    nih coba cek deh..tq..

    link=
    http://www.dreambirdsartwear.com/

    ReplyDelete
  72. mantap sob sharingnya.....
    ane udah pernah posting ttg ini...
    ok deh...met berkarya deh....
    lama g mampir kmn aja?

    ReplyDelete
  73. permisi kepada juragan yang punya ni blog, gw mampir di mari ni gan, dari tadi muter-muter dari mbah google, mbah google kasih wangsit buat mampir di blog agan, di postingan agan ini. nais postingan gan, minta ijin dulu nech buat bacanya..

    komen :
    nai tips nih gan, ane coba dulu yach..lam kenal

    Signature :
    Describe Form Hymen and Tutorial Modding Sony ericsson|Free Download Female Wallpeper Artist|Some Trips and Trick about Blog|Download Full Video Anime

    ReplyDelete
  74. http://wallpapersglobe.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. salam persahabatan
    berkunjung pagi kawan

    ReplyDelete
  76. ini yang aku cari! sip sob
    followers #349
    ditunggu follow baliknya di http://hausgame.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. keren ya
    bisa di coba
    makasih gan tutornya

    ReplyDelete
  78. assalamualaikum
    ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
    dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
    sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
    "Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
    terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
    salam hangat
    kangmusa

    ReplyDelete
  79. salam sobat
    tutorial yang bagus
    makasih ya

    ReplyDelete
  80. Mantab gan, tips yang menarik gan !

    ReplyDelete
  81. makasih gan infonya..
    boleh juga di coba..

    ReplyDelete
  82. kunjungan malam gan.dah lama gak maen ke sini
    kalo saya sih pake resen pos biasa biar hemat:D
    oia gan ndak ikutan kontes seo mercedez kan blog ini prnya 4 brgx menang lho

    ReplyDelete
  83. Artikel yang menarik..
    Makasih infonya..
    Salam...:)

    Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
    Universitas Islam Indonesia
    http://fcep.uii.ac.id/

    ReplyDelete
  84. mana postingan lainnya ????saya tungguuuu sambil nongkrong ngopi di warung saya ..
    oek oke , oke oek :-t

    ReplyDelete
  85. thx tipsya...gak kayak wp yo harus instal plugin :). simple di blogger :)

    ReplyDelete
  86. asik banget infonya :) mas bro.. hehe mantabs

    ReplyDelete
  87. walaupun saya udah kebiasaan pake yang orisinil tapi, boleh di coba tuh.

    ReplyDelete
  88. Mas bagaimana cara menghilangkan alamat email dibawah......
    Ini contoh postingan saya, tetapi email yg empunya blog muncul dibawah judul posting.sya menggunakan template blog karya herdiansyah.
    emailnya herdiansyah yg ingin sy hilangkan ada di bawah. terimakasih Mas.
    Free Download FLV to 3GP ( converter video FLV ke 3GP)
    Diposkan oleh willandenda / On : 02:46/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.

    ReplyDelete
  89. thanks for info... nice to meet you ^_^

    ReplyDelete
  90. Lebih aman pakai original milik blogger ...
    Recent post-ku kini tak copot.....

    ReplyDelete
  91. gan saya mau tnya cara dengerin lagu di blog gmana ya?

    ReplyDelete
  92. mmm. mau di coba sob :)
    salam kenal dari yozidahfilputra.blogspot.com
    #follow 519, folbek ya.
    KEEP SPIRIT BLOGGING !!!

    ReplyDelete
  93. Spirit spirit ya :) , monggo berkunjung balik ke rumah ku :)
    bloggers.com
    http://me-inspiration.blogspot.com/

    ReplyDelete
  94. spirit ya :)
    me-inspiration.blogspot.com

    ReplyDelete
  95. Wah boleh di coba sob, kalo artikelnya di ilangin tinggal judul aja bisa gak ya sob, ?

    ReplyDelete
  96. I wanted to thank you for this great blog! I really enjoy every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.Pakistani matrimonial sites

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.