Wednesday, November 24, 2010

CARA UPLOAD FILE JAVASCRIPT KE GOOGLE SITE...




Postingan ini untuk membantu beberapa sobat-sobat blogger (pemula/newbie) yang masih belum paham cara mengunakan widget yang menggunakan file javascript..bagi yang sudah mengerti ini hanya sebagai referensi saja.. juga sebagai jawaban dari pertanyaan sobat Bintang Musik .. di postingan artikel "CARA MEMBUAT RECENT COMMENTS..."

Karena kita blogger maka gunakan saja fasilitas penyimpan yang sudah ada di google yaitu Google site.. bisa juga memakai tempat penyimpanan file lainnya diluar google.

Ikuti langkahnya berikut ini :

1. Meluncur ke sites.google.com ..lalu loginlah dengan user & password gmailmu..


2. Jika belum punya site.. Klik buat situs baru.. lalu ikuti saja langkah-langkahnya..


3. Jika situs anda sudah jadi atau sudah bisa dipakai di google site... Kliklah nama site kamu..nanti akan tampil Beranda situs... lalu Klik Buat Laman (yg ada pada bagian atas kanan beranda)..


4. Pilih template "Lemari berkas" ..beri namanya misalnya "utk file JS"..dan pilih option Letakan laman di Beranda... lalu klik Buat Laman..


 5. Di Beranda carilah nama laman tadi "utk file JS" lalu Klik.. maka kamu akan melihat tampilan seperti dibawah ini..


6. Untuk meng-Upload file Javasript (.JS) klik saja Tambahkan Berkas... lalu Browse di komputer kamu & pilih file javascript yang mau di upload lalu klik Unggah... Selesai file JS sudah tersimpan..


7. Cara mengunakan file javascript yang sudah terupload di google site ini sangat mudah.. kamu tinggal copas saja link download (unduhnya)..dengan cara mouse-over link "unduh" lalu klik kanan lalu Copy link location...

8. Paste-kan di tempat yang kamu mau (contohnya di widget yang mengunakan file javascript )..berikut  ini contoh link unduhnya : https://sites.google.com/site/ecaknyo/blog/bank-javascript-ecaknyo/addSmiley-ecaknyo.js?attredirects=0&d=1 ..tapi copy & paste hanya sampai .js seperti ini https://sites.google.com/site/ecaknyo/blog/bank-javascript-ecaknyo/addSmiley-ecaknyo.js ..

... Mudahkan ...

34 comments:

  1. nanya simple: Fungsinya sob? buat apa ya?...hehehe..maklum lah ga mudeng aku....

    ReplyDelete
  2. @Belantara Indonesia:

    sdh sy jelaskan gan.. ini untuk menggunakan widget yg memakai file javascript di dalamnya... sprt : recent comment di blog ini.. atau sprti smiley di kotak komentar..

    ReplyDelete
  3. thx ilmunya ya...
    sangat ngebantu ne bro....

    ReplyDelete
  4. bang Andi ijin disimpan dulu untuk dipelajari, salam

    ReplyDelete
  5. @BRI Jakarta Veteran:

    kalo johson sih ..sy yakin sdh paham.. :)

    ReplyDelete
  6. I'm glad a blog like this that gives us more knowledge. I did so gratefully comment for your post.

    ReplyDelete
  7. wah keren bro, btw ente wong plembang ye?

    ReplyDelete
  8. @Aulawi Ahmad:

    betul 1000% ..ana org plg.. slm blogger gan

    ReplyDelete
  9. wahhh perlu di coba ke tkp sobb tuhh,,,
    nice info,,,

    ReplyDelete
  10. Saya adalah salah satu yang termasuk belum paham tentang masalah penggunaan widget dg file javascrip, tapi setelah membaca postingan disini jadi mengerti tentang pemakaiannya.

    Makasih Sob, infonya...

    ReplyDelete
  11. @Urang Lembur:

    sebenarnya widget yg memakai file javascript akan membuat blog semakin berat gan.. tapi skrg ini byk widget yg bagus2 & keren mengunkan file JS.. :)

    ReplyDelete
  12. aq pernah juga coba upload ke google site, tp bukan JS tp file xml template, lagian aq juga jarang upload2 file

    ReplyDelete
  13. Terimakasih tutorialnya, sekarang saya tahu bisa simpan java scrip di google site

    Saya sudah follow balik (rio2000)

    ReplyDelete
  14. mantap sob bermanfaat bgt infonya...
    di tunggu postingan terbaru sob...

    ReplyDelete
  15. Wah bermanfaat nih dibookmark dulu ahh.. makasih kak^^

    ReplyDelete
  16. @Rizky2009:

    yups.. bisa jg memang utk menyimpan file yg lain..tdk terbatas hanya file JS.. :)

    ReplyDelete
  17. @waroeng ubuntu:

    oke ..tengkyu follow baliknya gan.. :)

    ReplyDelete
  18. @jhoe:

    siip.. ini lgi cari2 ide buat posting trbaru.. :D

    ReplyDelete
  19. Trima Kasih Atas Infonya ;)

    Jangan Lupa Kunjungi Blog Aq yah http://muizlibrary.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. ini hanya sekedar Blog Walking..
    Visit Back Please..


    ^Bocah Edan™ ..
    ^DEEVRO™ IS CRIME !!
    ^Hacker Blitar Sejati™..
    ^NEO DEEVRO™..
    ^BACEMGAKURE™..
    ^BLITAR™ WAE..


    tHnKz 4 Visit.. ^_^
    salam Damai dari Blogger BLITAR..
    Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

    ReplyDelete
  21. mantap Bro..Bro gmn caranya bikin File Js.smile kaya di comment ne...trim's :|

    ReplyDelete
  22. Saya udah pernah nyoba dulu sob, waktu itu ada tutorial utk meringankan loading blog. katanya ada kode css yg dipotong trus diupload googlesite. baru utk gunakannya dipanggil itu link donlotnya. tp setelah ane praktekin emang betul tp bagian body blog ane hilang tinggal teks postingan transparan langsung tembus ke background nya jadi kayak telanjang deh blog ane. klo gak di kasi background hitam kelihatan bgt telanjangnnya. bisa sobat liat nih Aneka Info dari Sekadau kira2 kenapa ya sob? ada salah dimana?

    ReplyDelete
  23. Visit Back Plisssssssssssss


    http://rully-sc.blogspot.com

    Gabung Ke Clan Blogger Creative

    http://scout-clan.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Cara paling simple yang saya temuin

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.