Latest Posts

Monday, October 01, 2012

Upgrade Windows 7 Home Premium Menjadi Windows 7 Ultimate

Ini adalah sebuah tips bagi Anda yang ingin meng-upgrade versi windows 7 home premium menjadi windows 7 ultimate, perhatikan saja langkah-langkahnya seperti pada contoh yang saya sertakan di bawah ini. Cara ini telah diuji cobakan di laptop yang saya gunakan dan berhasil.

Spesifikasi Win OS dari laptop yang saya gunakan adalah Windows 7 Home Premium 64 bit, ada kemungkinan cara ini juga berlaku untuk yang versi 32 bit.

Catatan :

Proses Upgrade ke Window 7 Ultimate ini dilakukan pada laptop yang sudah terinstal OS Windows 7 Home Premium 64 bit yang berlisensi resmi alias Microsoft Genuine.

Jadi sebaiknya berpikirlah terlebih dahulu jika kamu mengunakan versi yang tidak original (bajakan) sebelum melakukan proses upgrade ini, ada kemungkinan bisa saja terjadi kegagalan, dan saya tidak bertanggung terhadap resiko yang akan anda terima.


Jika anda masih ingin meneruskan/ mencoba, maka simak & ikuti tahap demi tahapnya sebagai berikut   :

1. Buka windows search, lalu ketik " windows anytime upgrade " dan Enter, akan muncul gambar seperti di bawah ini kemudian pilih Enter an upgrade key lalu masukan ( Copy paste ) Key berikut ini :

Key :  D4F6K-QK3RD-TMVMJ-BBMRX-3MBMV





























2. Klik " I Accept ".





























3. Klik " Upgrade ", tunggulah proses upgrade-nya sampai dengan selesai serta jangan lupa pasang adapter charger kalau Anda memakai Laptop / Notebook.




























  
4. Ada notifikasi proses upgrade telah selesai, klik " Close " dan lihat bagian properties computer. OS Windows Anda sudah menjadi 7 Ultimate tetapi belum berlisensi resmi. Lanjutkan ke proses aktivasi seperti langkah 5 di bawah ini. 







































5. Klik pada link " Change product key "















6.  Masukan ( Copy Paste ) Key di bawah ini :

Product Key : 342DG - 6YJR8 - X92GV - V7DCV - P4K27

akan muncul proses aktivasi seperti gambar berikut.
































7. Ada notifikasi aktivasi telah sukses, lalu "Close"
































8. Kemudian cek pada "Properties" komputer dan lihat apakah Windows OS sudah benar-benar menjadi Win 7 Ultimate, dan berlisensi resmi. ( Genuine ). Selesai















70 comments:

  1. Hallo sobat ? ikut gabung sini lagi ya

    ReplyDelete
  2. Makin mantab aja ni sob informasinya

    ReplyDelete
  3. Mudah- mudahan semakin mantab lagi ya

    ReplyDelete
  4. Salam kenal dan sukses slalu

    ReplyDelete
  5. Trima kasih sobb . .
    sangat berguna . . trus berkarya

    ReplyDelete
  6. . pengen tanya ini... punya q laptop windows 7 home premium bahasa jepang alias kanji. pengen ngubah ke bahasa inggris gimana caranya . tolong tipsnya. trimakasih

    ReplyDelete
  7. kalo dari starter gimana mas?sama gak cara n serialnya
    oia mas pa kabar lama tak jumpa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kbr baik bro, apa kbrmu, hmmm..mungkin sj sama..dicoba dlu :)

      Delete
  8. Replies
    1. berhasil bro, windows 7 dilaptopku sendiri yg jdi bahan uji coba.

      Delete
  9. KASIH PENCERAHAN DONG GAN
    saya sudah berhasil tapi pada saat saya klik CHANGE PRODUCT KEY tidak MERESPON apa apa
    Tetapi sudah ada Logo ASK FOR GENUINE MICROSOFT SOFTWARE

    ReplyDelete
    Replies
    1. koneksi internetnya ada gk bro...jgn pake koneksi yg sedikit2 rto....

      krn aktivasinya online

      Delete
    2. kalo keluar error 0xc004E003 gimana

      Delete
  10. Ane udah nyoba and berhasil gan..
    tapi sempat error saat masukin Upgrade keynya. tapi pas ane Reboot eh tiba2 upgrade windows systemnya and udah ganti Windows 7 Ultimate..
    apa errornya tadi bakal ada effectnya stlah ini? itu yang ane takutin gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. slmt gan, klo windows 7 ultimate di laptopku sd skrg gk ada masalah, ttep genuine alias aktivasi ulang kgk ada sm sekali.

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. gan kok pas"change product key" itu udah masukin serialnya dengan benar nah pas udah 2/3 loading eh terjadi error

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah yakin serial number nya sdh bener per huruf-nya
      ..pastiin koneksi internetnya stabil gan...
      ....itu si bro Farhan di atas bisa kok..coba lagi ya..

      Delete
  13. gan kok upgradingnya lama banget padahal saya udh pakai internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di ulangi bro, mngkin sdg ada ngangguan...

      Delete
  14. kok waktu update product key yg terakhir eror terus ,, knapa gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diulang bro, bila perlu di restart dlu..cek lagi

      Delete
  15. mantap bro.. makasih ya..

    ReplyDelete
  16. Berhasil gan... Thanks..

    ReplyDelete
  17. bro data nya pada ilang ga nih klo abis di upg

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak bro, ini bukan inul cuma upgrade versi jadi ultimate yg sebenarnya sdh di bundling sm installer win 7 home premium cuma belum di aktivasi saja, kalau ragu ya di backup dulu data pentingnya.

      Delete
  18. terima kasih bro
    sudah kucoba dan berhasil
    from home premium to ultimate
    bravo!!!

    ReplyDelete
  19. gan punya ane kok di upgrade cant' upgrade,, trus gliran ane restat eh windows ane berhasil jd ultimate,, ada pengaruhnya gak gan ntar ke lapi ane,,, pdhal tadi gak sukses upgradenya..... mhon infonya gan

    ReplyDelete
  20. cara bukanya gimana gan windowsanytimeupgradenya?

    ReplyDelete
  21. kalau mau upgrade windows 7 home premium ke professional gimana y?

    ReplyDelete
  22. aku punya product keynya terakhirnya 00006 bkn 00400 activation keynya bgmn ???

    ReplyDelete
  23. mantap gan, thanks ya

    work bro !

    ReplyDelete
  24. ane sudah coba, berhasil gan!

    ReplyDelete
  25. Gan, ane ko pas proses upgrading windows gagal, ada tulisan "turn ON system restore for the disk that contains your windows installation And try again", help me!!

    ReplyDelete
  26. Berhasil 100%!! Makasih gan!!

    ReplyDelete
  27. Mkasih gan infonya,OTW nyobak trick anda'

    ReplyDelete
  28. gan, kalo yg OS saya Windows 7 Home Premium 64 yang trial bisa juga gak?

    ReplyDelete
  29. bro bro, kode buat activate windows nya gagal bro, mohon pencerahan.

    ReplyDelete
  30. ko beberapa aplikasi ga WORK ya?

    ReplyDelete
  31. Gan, maap baru nemu blog ini. Oya Gan, laptop sy Toshiba E205, didalamnya sudah ada Windows 7 Home Premium, Genuine, lah kalo di upgrade, windows genuine nya ilang apa nggak tuh, mohon pencerahannya, thanks

    ReplyDelete
  32. @Rahardjo, di artikel saya diatas, sy jg pake windows 7 Home Premium yang Original, dan berhasil om.

    kalau om ragu-ragu sebaiknya jgn dilakukan, kalau yakin ya harap di backup dulu, dan terima resikonya kalau gagal...

    ReplyDelete
  33. mantap min...trus berkarya n sukses slalu (y)

    ReplyDelete
  34. pas change product key, kan udh di masukin tuh kode nya,kok malah ga bisa:(((

    ReplyDelete
  35. mantap gan sukses upgrednya,,,

    ReplyDelete
  36. mas kok di komputer saya gagal memasukkan product key yang buat ngaktifinnya jadinya gaada genuinenya?

    ReplyDelete
  37. om,ini windows 7 ultimatenya berapa bit ya??

    ReplyDelete
  38. udah di acpet kok ada tulisan gini gan turn on system restore for the disk that contains your windows instalation and try again
    udah berapa kali ane coba dan gak bisa2 juga gan
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  39. @ ilham, itu yg diatas om masih bisa kok ? coba lagi..semoga sukses

    @ farhan, 32 bit om.

    @ cristian, coba turn on system restore di Drive C nya dulu om, lalu coba lagi.

    ReplyDelete
  40. om,,sy dh berhasil upgrade nya om,,tpi pas mw msukin genuine nya change product key di properties ga ada om,,ga mslah ni om??

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya ada om, saat sudah di restart muncul ngak ?

      Delete
    2. gan apa resikonya...?

      Delete
    3. resiko terburuknya maka akan terdeteksi not genuine windows nya.

      Delete
  41. Om, klau buat os windows 7 home premium yg 32bit, bsa kgak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kemungkinan caranya sama gan, bisa.

      tetapi resiko ditanggung sendiri ya.

      Delete
  42. gan kalau ane kaya gini gan, ane nurutin gmbar2 agan nyampe nomer 4 trus disuruh ngerestart,pas slsai drestart udah ganti windows 7 home premium ke windows 7 ultimate langsung berlogo resmi tanpa nrutin gmbar2 agn sterusnya,ap gx bkl bermasalah gan windows ane?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terhenti sampai step ke 4, hmm...kalau memang sudah genuine windows-nya, ya seharusnya tidak masalah, berarti sukses dong.

      tetapi lihat saja dalam 1 bulan kedepan, mudah-mudahan memang valid label Genuine nya.

      Delete
  43. Thank you succeed... cheers...

    ReplyDelete
  44. Bang, setelah paste product key, malah muncul " A problem occured when Windows tried to activate. Error code 0xC004E003.

    For a possible resolution, click More Information

    Itu gimana bang?

    ReplyDelete
  45. thanks gan it's works for me, from home premium to ultimate

    ReplyDelete
  46. bang, ane pengen.. yang 32 bit bisa kan ?

    ReplyDelete
  47. gan bisa di upgrade ke windows 10

    ReplyDelete
N.B.
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Dilarang membuat spam, terutama yang mengandung SARA/ Pornografi/ Judi dan Iklan.

Emoticon : Untuk menyisipkan emoticon dalam komentar, silahkan klik pada emoticons icon yang tersedia dibawah ini untuk melihat kodenya lalu tinggal di copy dan di paste [ sisipkan ] kodenya ke dalam komentar.